芝加哥頭條

瑞柏市一物流公司發生23人羣集感染1人死亡 / 公司將被OHSA罰款1.2萬元

                           位於瑞柏市1812 High Grove Ln的Midwest Warehouse and Distribution System物流公司發生群體感染死亡事件

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥西郊瑞柏市一家公司的倉庫日前被美國職業安全與健康管理局(Occupational Safety and Health Administration,簡稱 OHSA ) 指稱該公司因為沒有確實按照工作場所安全規定,曾經於去年十一月初發生了群體新冠病毒感染的現象,並造成1人不幸死亡事件,將被罰款12288美元。

根據職業安全與健康管理局報告, 這一家位於瑞柏市1812 High Grove Ln的Midwest Warehouse and Distribution System物流公司倉庫曾經於10月下旬的一個週五,由一名員工爲辦公室的其他員工送去從餐館訂購的的玉米餅, 但是員工們在食用後不到三週,23名工人感染了COVID-19,其中一人死亡,經過查核發現該公司嚴重違規,未能立即採取措施遏制COVID-19疫情的爆發, 所以該公司將面臨工作場所安全罰款12288美元。

OHSA地區主任傑克·斯科特(Jake Scott)在一份新聞稿中說:“這個例子是一個悲慘的提示,提醒我們全面實施冠狀病毒預防措施的重要性,包括戴口罩、保持社交距離和隔離出現症狀的工作人員,以保護其他工作人員不感染冠狀病毒。”。

這家具有39年悠久歷史的物流公司總部位於伍德里奇,擁有500名員工和十幾家芝加哥地區的倉庫。據代表中西部倉庫公司的芝加哥律師蓋爾布Aaron Gelb說,該公司計劃在即將舉行的職業安全與健康管理局聽證會上對罰款進行抗辯。

根據律師蓋爾布說明,感染事件發生於去年10月23日週五,一名該公司的員工在得到主管的許可後,自願爲她的同事們去餐廳買玉米餅。蓋爾布說,包裹好的玉米餅被放在一間小休息室裏,一些員工把玉米餅帶回自己的辦公桌,其他人則在休息室一起吃,到次週一,一些員工開始打電話請病假,第二天報告了第一例確診的COVID-19診斷,一名56歲的辦公室員工因COVID-19併發症於11月3日死亡,該公司沒有透露她的姓名。

Categories: 芝加哥頭條