芝加哥頭條

芝加哥男子反亞裔言論遭華裔劉尼克阻止 / 渣男爭吵後開車撞向生日宴人羣女子重傷

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥警方以及現場目擊者表示, 昨天下午五時十五分左右,一名57歲的司機被“帶狗的雅皮士”(“yuppies with dogs” )激怒,隨後大喊反亞裔(anti-Asian)之言論,遭華裔劉尼克阻止, 雙方在爭吵後,該男子開車衝進正在西洛根廣場( Logan Square)2900街區參加生日野餐的一羣朋友中,導致一名女子嚴重受傷。

據芝加哥消防部門首席沃爾特·施羅德和警方發言人施羅德所說,該女子的情況嚴重,當場被困在一輛福特F-150卡車下面,在現場接受治療時,她神志清醒,還能說話,後來被送往伊利諾共濟會醫療中心Advocate Illinois Masonic Medical Center急救。芝加哥警方的一名發言人表示,該事件正在作爲犯罪案件進行調查,而不是具體的仇恨犯罪(hate crime), 直到晚上9點左右,對這名男子的指控仍懸而未決。

33歲的華裔劉尼克(Nick Lau)住在芝加哥洛根廣場(Logan Square),當時他對那位司機說,“你所發表的評論是不受歡迎的”,劉尼克隨後輕蔑地向他揮手。據當場的一位男子羅布·洛佩茲(Rob Lopez)說,那位憤怒的駕車男子對劉尼克喊道“FxxK亞洲人! / “該死的亞洲人! goddamn Asians”。 這句話加劇了他們的爭吵,最終這名男子踩下油門,開上路邊,最終衝撞上了生日野餐會的地點。

劉劉尼克表示,他最初並不是對這名男子有敵意,他只是想讓他離開那裡。洛佩茲則說:“我百分之百聽到的是他大聲喊‘亞洲人’。這句話激怒了他,也讓兩人的爭吵升級了。肇事司機曾試圖下車逃竄離去,但圍觀者把他攔下,幾分鐘後警察趕到並將其拘捕, 現在關押在拘留所中。

Categories: 芝加哥頭條