芝加哥頭條

哇,芝加哥公校首席執行官6月底離職

妮絲•傑克遜(Janice Jackson)(右)

(芝加哥時報/快訊)政績斐然的芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)首席執行官珍妮絲•傑克遜(Janice Jackson) 今天在給CPS工作人員的信中宣佈了自己卸任的意願,他在信中說:“雖然我覺得CPS還有很多工作要做,但我也相信是時候將火炬傳遞給下一篇章的新領導層了。因此,經過慎重考慮,我做出了艱難的不續約的決定。我的CEO合同將於2021年6月30日到期。

在今天的新聞發佈會上,這位前社會研究教師、首席學術官、學區家長說:“這份工作是我夢寐以求的,有時還不止於此。”她補充說:“當我回顧我們所做的一切時,我既自豪又謙卑,說實話,我也有點累。”目前她已經接受了卡內基教育促進會(Carnegie Foundation for the Advancement of education)的另一個職位——高級研究員。

自2015年7月前市長拉姆·伊曼紐爾任命她以來,傑克遜一直領導CPS。她主持了提高畢業率和擴大學術規劃的工作。但從2019年的芝加哥教師工會罷工,到虐待醜聞,再到去年因COVID-19疫情而關閉。她的離開還伴隨着首席執行官和首席運營官的離開,這使得芝加哥一下出現了三名官員的換位。

目前,市長萊特富特開始在全國範圍內尋找新任首席執行官,CTU則對CPS的改組表示擔憂。該組織表示:“萊特富特市長的CPS領導團隊的工作人員大量流失,不能妨礙解決我們學校社區的需求,在這次大流行中,這些需求已經惡化。我們希望市長能夠提高她的合作能力和與他人的凝聚力。”

Categories: 芝加哥頭條