芝加哥頭條

好消息!!伊州即將迎來全面開放前的過渡階段

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克今天興奮的說,伊州下週可能會進入全面重新開放前的“過渡”階段,目前的普遍認同是,伊州已經渡過了難關。”   進入過渡階段後,會議、會議和大會的容量上限將增加到1000人或60%,以較低的人數爲準。這一限制也適用於劇院和表演藝術場所。在第四和第五階段之間的過渡階段,博物館的容量限制將從25%增加到60%。同樣的限制也適用於動物園。遊樂園的容量將從第四階段的25%限制增加到60%。州長表示,他不能提供該州進入第四階段和第五階段之間階段的確切日期,因爲他還沒有看到醫院入院的最新數據,但他說,看起來伊州已經處於“良好狀態”,可以推進到過渡階段。

州長在3月份宣佈了他的重新開放計劃的28天“橋樑”階段,這距他首次發佈“不出門”命令已近一年。要達到這一階段,65歲及以上人口中70%必須接受第一劑COVID-19疫苗。當全州16歲及以上人口的50%至少接種了一劑COVID-19疫苗後,全州纔會全面重新開放。全州還必須保持20%或更低的重症監護室牀位可用率,並在28天的監測期內保持COVID-19和類似COVID-19疾病的住院率、死亡率和病例率穩定。

普里茨克說:“我認爲人們普遍認爲,伊州已經受住了這場風暴,我們可以看到密西根州發生了什麼,而這些在伊州並沒有發生。這種病毒具有不可預測性,我們也看到了新的變種出現了。這就是爲什麼我們在伊州發現新變種病毒後,一直非常小心,沒有進入過渡階段,但到目前爲止看起來很不錯。”目前伊州公共衛生部門的全州重新開放指標顯示,伊州正朝着正確的方向發展。65歲及以上人口中近80%至少接種了一劑疫苗,而16歲及以上人口中約55%接種了疫苗。這兩個數字都超過了州長今年3月設立的“過渡”階段制定的指導方針。自4月下旬以來,重症監護病房的可用牀位可用數量也能保持在20%左右徘徊。

Categories: 芝加哥頭條