芝加哥頭條

芝加哥各學區讓適齡青少年暑假前接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)隨着新學年的結束,幾個郊區學區正在加大力度,讓年級較大的學生在暑假前接種冠狀病毒疫苗。一些地區正在計劃在當地藥房、衛生機構和兒科診所的幫助下開展大規模疫苗接種活動,以提供輝瑞/生物科技疫苗( Pfizer/BioNTech vaccine )——FDA已經批准用於16歲和17歲兒童使用。學校不斷敦促青少年在下學年之前接種疫苗。在此之前的幾周裏,全國各地的年輕人中COVID-19病例不斷上升。但是由於大多數公共疫苗接種網站在人們預約接種時並沒有列出他們可使用的疫苗,因此針對青少年開展有針對性的活動有助於增加接種機會和自願參與的可能性。

伊利諾伊州16歲及以上的居民從4月12日起就有資格接種疫苗。根據伊州的復甦計劃,第五階段需要50%的符合條件的居民接種疫苗。目前已經積极參與行動的地區包括瑞柏市和奧羅拉的印度草原204區、利伯蒂維爾-弗農山高中128區、瑞柏市203區、格倫布魯克高中225區、西北郊區高中214區和史蒂文森高中125區。其中125區的負責人肖恩·卡尼(Sean Carney)說,大約有2500名史蒂文森學生符合接種疫苗的年齡標準。他說:“我們仍然處於大流行之中,我們認爲這是一項重要的公共服務。”目前,該校4300名學生中有30%參與線下授課。史蒂文森在考慮今年秋天全面重啓線下授課,因此爲學生接種疫苗是實現這一目標的關鍵。

Categories: 芝加哥頭條