Featured

芝加哥華人在太古廣場舉行亞裔月發佈會 華聯會理事長汪興無盼華人參與感謝倪舉淩支持

(本報特約記者/王堅採訪報導) 五月是美國亞裔傳統文化月,在國際勞動節到來之際,在春意盎然的氣氛中,芝加哥地區各個華人社團將舉辦豐富多彩的傳統文化活動 ,大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)、聯豐集團於5月2日在聯豐集團太古廣場總部大廳,隆重舉辦新聞發布會,向各界介紹五月亞裔月的全部各項精彩活動,各社團代表參加了新聞發布會。

芝加哥華人社團代表參加新聞發佈會合影, 前排左起:首席建築師鄭皓,華商會副會長李建明,福健總商會會長鄭時垣,華聯會理事長汪興無,聯丰集團董事長倪舉凌,美中餐飲協會主席胡曉軍,香港華協會會長陳健明, 21世紀地產行政總裁黃先維等合影會上

華聯會理事長汪興無歡迎各媒體和社團參加亞裔月的新聞發佈會,他在致詞時表示,文化活動十分不易,以前的亞裔傳統文化月活動主要在芝加哥市區的中國城舉行,而今年是第一次,將亞裔傳統文化月的中心轉移到芝加哥的太古廣場,他特別感謝聯豐集團董事長倪舉淩的大力支持和熱心提供活動場地,期望未來每月的活動都辦得有聲有色,吸引更多的郊區華人參加。

美國福建商業聯合總會會長鄭時坦、美中餐飲業聯合會主席胡曉軍、香港華協會會長陳健明與芝加哥華商會副會長李建明等都在會上致詞,他們感謝倪舉淩董事長對於亞裔傳統文化月活動的大力贊助和支持,胡曉軍也希望太古廣場成為芝加哥西郊的唐人街,李建明講到太古廣場在兩年多的時間裡,就吸引了幾十家店鋪入駐,規模接近有百年歷史的芝加哥中國城,近三年來太古廣場發展很快,成為西郊的中國城,也希望亞裔月太古廣場的每項活動都成功舉行。

聯丰集團董事長倪舉凌致詞

瑞柏中文學校校長奚建也預祝亞裔傳統文化月成功,全美中文學校協會副會長展望致詞說,中文學校凝聚人才,參加各類社會活動,現在有太古廣場的各商家的大力支持,華人社會活動將更上一層樓。

美國東北華人協會會長彭育培說,疫情對華人社區活動有不利影響,現在太古廣場積極支持華人社區活動,提振了華人社團舉辦社會活動的士氣。

太古廣場首席設計師鄭皓也在新聞發布會上向大家介紹了太古廣場的建設過程和二期工程規劃。她表示2018年開始建設的太古廣場,主題是亞洲文化,成為西部地區規模最大的亞洲超市,還有一大批亞洲特色商家入駐太古廣場,更好地服務周邊地區的四萬人口,使其道路和周圍的商家連為一體,方便大家互動。

華聯會理事長汪興無致詞

會上建築師鄭皓還向大家報告聯豐集團和21世紀聯盟地產邀請各區地產經紀人,於5月1日在中國城萬豪酒店(Springhill Suite)舉行太古廣場第二期新建項目預覽會,第二期將會延續亞洲主題生活中心設計,擴建約53,000尺商用面積,現正全面招租中,詳細資料請聯絡Aurora銷售中心,電話630-423-6031,芝加哥銷售中心位於21世紀聯盟地產辦公室:2301 S Archer Ave Suite 3, Chicago IL 60616. 電話312.428.9123 微信號 C21-HMC.

位於芝加哥西郊的太古廣場成為2021年期間每月的活動天地。太古廣場是由華人企業家倪舉淩投資近億美元,打造成的芝加哥西郊的中國城,既是富有中國文化特色的美國現代商業城,也是華人社區參加社會活動的重要場所。現在太古廣場成為芝加哥頂端的新型中國城,將提昇華人在美國主流社會的影響力。

新聞發布會進入尾聲,聯豐集團董事長倪舉淩感謝各媒體的積極參與採訪,他也感謝辛勤工作的工作團隊與設計師, 他衷心的期望太古廣場能夠讓華人的生活更美好。

美中餐飲協會主席胡曉軍致詞

Categories: Featured, 僑社新聞