芝加哥頭條

驚!芝加哥白人男子反亞裔又開車撞傷人被控一級謀殺未遂罪!

(芝加哥時報/快訊)一名57歲的芝加哥白人男子因為在5月3日下午五時十五分左右,被“帶狗的雅皮士”(“yuppies with dogs” )激怒,隨後大喊反亞裔(anti-Asian)之言論,遭華裔劉尼克阻止, 雙方在爭吵後,該男子開車衝進正在西洛根廣場( Logan Square)2900街區參加生日野餐的一羣朋友中,導致一名42歲的婦女嚴重受傷, 今天這名男子被指控四項一級謀殺未遂罪。

據芝加哥警方說,居住在北坎貝爾大道2400街區的57歲男子蒂莫西·尼爾森(Timothy Nielsen)在5月3日下午五時十五分左右到洛根廣場(Logan Square)看到一群人在慶祝生日宴會, 他被“帶狗的雅皮士”(“yuppies with dogs” )激怒,因看到亞裔在場所以發表反亞裔言論, 但遭33歲的華裔劉尼克(Nick Lau) 反駁,當時他對蒂莫西·尼爾森說,“你所發表的評論是不受歡迎的”,劉尼克隨後輕蔑地向他揮手, 結果蒂莫西·尼爾森憤怒的對劉尼克喊道“FxxK亞洲人! / “該死的亞洲人! goddamn Asians”, 這句話加劇了他們的爭吵,最後終蒂莫西·尼爾森揚言:” 看看我將怎麼做!” 於是他憤怒的開車衝撞上生日野餐會的群眾, 致使一名42歲的女子被撞重傷,還被短暫困在車底下, 他曾試圖下車逃竄離去,並拔出了一把刀,但群眾合力把他攔下,幾分鐘後警察趕到並將其拘捕,週一他出庭後被起訴,並被拒絕保釋。

檢察官透露,蒂莫西·尼爾森素行不良, 曾有綁架,勒索和盜竊的犯罪記錄,他定於5月10日出庭, 由於該事件是以犯罪案件起訴,而不是仇恨犯罪(hate crime), 具有相當大的爭議。

Categories: 芝加哥頭條