芝加哥頭條

伊州可以達到羣體免疫嗎?

(芝加哥時報/快訊)當伊州從去年12月開始爲首批醫護人員進行COVID-19疫苗接種時,人們終於看到了撲滅這場致命大流行的希望。

 

到了2月份,疫苗變成了一種需要搶奪的稀有資源,但到了今天,隨着疫苗供應量越發充足,人們接種疫苗的慾望卻也下降了。這讓相關人士擔心伊州永遠無法達到羣體免疫所需要的疫苗注射覆蓋率。伊利諾伊州公共衛生部宣佈,全州7天平均接種疫苗人數爲78,440人,而4月3日的數據爲110,057人。羣體免疫的目標是有效地消滅一種疾病,如果社區中有足夠多的人因爲接種過疫苗或被感染並康復而受到保護時,這種機制就會被觸發。IDPH發言人梅蘭妮·阿諾德表示:“我們仍在瞭解COVID-19疾病,所以我們不知道需要免疫以阻止其傳播的人口比例。比如麻疹等高度傳染性疾病需要的比例的人口約爲94%。從大流行開始到現在,對COVID-19羣體免疫力的預計變化浮動在60%到90%之間。”CCDPH高級公共衛生醫療官員魯賓博士說:“在這一點上,我們認爲現在決定是否會達到羣體免疫還爲時過早,但隨着每天有更多的人接種疫苗,我們將繼續保持樂觀。”

西北森林湖醫院的醫學主任邁克爾·鮑爾博士建議說:“我們需要繼續做的是,以最快的速度爲儘可能多的人接種疫苗,因爲在可能的深秋或初冬復甦之前,我們仍然有一個非常好的反應期。”鮑爾指出,在以色列接種完全疫苗的居民達到40%至50%範圍後,COVID-19感染病例大幅下降。

Categories: 芝加哥頭條