芝加哥頭條

伊州第4度經濟復甦回溫增但整體經濟在下滑

(芝加哥時報/快訊)儘管伊利諾州第4季度經濟晚些時候有復甦回溫增長,但伊州的整體經濟在2020年萎縮了4%, 由於COVID-19大流行對伊利諾伊州的許多行業造成了嚴重破壞,因此伊利諾伊州的經濟在2020年萎縮了。根據美國勞工部經濟分析局發布的這些初步數據顯示,休閒,酒店和餐飲服務部門是大流行病的重災區,該年度的經濟產出下降了近30%。

 

這是由於在大流行初期,酒吧,餐館,劇院,遊樂園和大多數旅遊景點被迫關閉,以及取消了大型會議和商務會議。

伊利諾州酒店住宿協會執行董事邁克爾·雅各布森(Michael Jacobson)在一次會議上說:“您看到的是各個行業,其中許多行業受到了COVID的影響,但我認為沒有一個行業像酒店和旅遊業那樣受到如此大的影響。”“我們看到這種影響是在一些人甚至沒有意識到COVID之前就已經開始的,因為您開始看到公約和大型會議開始取消。不幸的是,那些確實是我們行業命脈的事件將是其中的一些。最後的事件重新開始備份。”

伊利諾伊州遭受的其他行業包括運輸和倉儲,下降了14%。非政府服務,下降12.3%;製造業,下降7.3%;批發貿易,下降5%;零售貿易下降2.3%。

該州經濟的一個亮點是農業部門,比上一年增長了近68%。這主要是由於2019年收成不好,然後是2020年的好收成。

但是,如果按季度進行統計,則經濟產出的最大跌幅發生在4月至6月的第二季度,當時伊利諾伊州受到最嚴峻的經濟限制。經濟在第三季度開始回升,到第四季度以3.5%的年增長率增長。

Categories: 芝加哥頭條