芝加哥頭條

伊州將遵照CDC 規定讓州民自主選擇是否戴口罩

(芝加哥時報/快訊)隨着更多的人獲准進入體育館、遊樂園、餐館和商店,從本週五開始,伊州的生活即將開啓人們期待已久的正常狀態。預計在接下來的一段時間裏,口罩會成爲那些已經完全接種了冠狀病毒疫苗的人的自選項目。根據州長的計劃,伊州最早將於6月11日進入完全開放階段,屆時所有限制都將被取消。

芝加哥市長萊特富特則表示,芝加哥14日將加入伊州的行列,允許餐館、酒吧和其他企業不將完全接種過疫苗的顧客計入容量限制。此外,紅襪隊和小熊隊將開放他們的棒球場。就連聯邦疾病控制和預防中心則發佈了新的指導方針,稱對於那些已經完全接種疫苗後兩週的人可以不戴口罩。週五生效的新規對容量限制的最顯著變化是對遊樂園、體育場、動物園和博物館等場所的容量限制,這些場所的容量限制將從25%增加一倍以上,達到60%。芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)和白襪隊(White Sox)首先將爲完全接種過疫苗的球迷增加特殊的座位區,這些座位不會計入總量。

普里茨克的發言人說,州長打算修改已實施一年多的全州範圍內佩戴口罩的規定,以與新的聯邦指導方針保持一致。公共衛生部門發言人安德魯·布坎南在一份聲明中寫道,芝加哥也將“廣泛”遵循疾病控制與預防中心的指示,針對企業和其他場所的新規定即將出臺。

目前對CDC新口罩指南的支持並不廣泛。芝加哥大學流行病學家艾米麗·蘭登在推特上說,她“完全支持讓接種疫苗的人在室內和室外都不戴口罩。但除非我們能可靠地確保不戴口罩的人完全接種疫苗,否則最好的政策是通過強制佩戴口罩來保護弱勢羣體,包括兒童、免疫功能低下者,還有未接種疫苗者。”

Categories: 芝加哥頭條