僑社新聞

俄亥俄州克裡夫蘭中文書院舉行2021年線上畢業典禮

(本報訊)俄亥俄州克裡夫蘭中文書院於5月15日舉行2020-2021學年度線上畢業典禮,在董事長鄭有為及校長廖宮慶與學校團隊安排下,當天有近百位學生、家長及老師上線參與活動,芝加哥文教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育亦應邀與會。

僑教中心主任劉綏珍(下排左一)致詞

鄭有為表示去年因受疫情影響,學校未舉辦畢業典禮,因此與今年合併辦理。廖宮慶表示今年俄州疫情雖然持續蔓延,但學校應變得非常迅速,改採遠距線上課程,他要感謝僑委會、芝加哥文教中心,以及學校董事會、老師、家長及志工們的大力支持。劉綏珍首先恭喜畢業生在學習期間努力不懈及堅持到底,才能順利結業參加今天的畢業典禮,是非常值得驕傲的成就。劉綏珍也感謝克裡夫蘭中文書院提供學生優質的華語文學習環境,老師們孜孜不倦的教誨,以及家長們風雨無阻的陪伴與接送,並期許畢業生能持續精進學習中文,相信對未來升學與就業都會有很大助益。

頒獎獎狀

當天活動內容包括在校學生的學藝表演、頒發學業成績優良獎、畢業生致詞及老師的溫馨鼓勵,學生們也以流利的中文在各班級的表演節目中展現學習中文的成果,讓老師們感到無比的欣慰,畢業生的畢業感言更讓在場的師生深受感動,活動最後在學生活潑的表演及畢業生依依不捨的氣氛下圓滿結束。

Categories: 僑社新聞