芝加哥頭條

     旅遊業回溫前景看好Airbnb第一季度業績超過預期

                                                                             Reuters

(芝加哥時報/快訊)隨者疫苗的接種以及疫情的舒緩, 芝加哥以及各大城市的旅遊業逐漸復甦, 到外地旅遊的人越來越多, 有一項指標值得特別留意, 那就是 Airbnb旅遊分享屋網站,該網站提供短期出租房屋或房間,讓旅行者通過網站或手機發掘和預訂世界各地的獨特房源,為近年來共享經濟發展的代表之一。

根據該公司所公佈的最新財務報表, 2021財年一季度財報顯示,儘管城市間和跨境旅遊還未完全復甦,但是2021年一季度的業績表現已經超過了2019年同期水平。一季度公司錄得營收8.87億美元,同比增長5%,預定總額(Gross booking value)為103億美元,較去年同期大幅增長52%,較2019年同期增長3%。

在利潤方面,Airbnb一季度公司雖然淨虧損11.7億美元,但主要與幾個重要項目相關,其中3.37億美元是與債務償還有關的損失。一季度調整後EBITDA虧損5900萬美元,較去年同期的虧損3.34億美元大幅收窄,主要與可變成本改善、大幅提高營銷效率以及固定成本管理有關。

AIRBNB預期“與我們之前見過的一切一樣,旅行會反彈” Airbnb上週報告稱,錄得數十億新訂單。他們在給股東的一封信中說,旅行正在開始回升,“我們預計旅行將反彈,這與我們之前所見過的情況不同。”儘管如此,Airbnb仍對歐洲的旅行限制和鎖定表示擔憂,而歐洲是夏季租金的重要市場。這家公司表示,現在預測下半年旅行恢復的速度是否會繼續還為時過早。與大流行相關的限制正在削減Airbnb的收入,尤其是在歐洲。但是,該公司已經看到了在美國旅行需求的增長,特別是對海灘和山區的租金感興趣。

在大流行之前,城市的預訂量尚未恢復。自2020年以來取消的人數有所減少,但仍高於大流行前的水平,儘管公司官員未提供任何數據。首席執行官布萊恩·切斯基預測,即使在大流行之後,也將有更多的人在中央辦公室外工作,為將來的客人提供現成的供應。 “您待在某處的時間越長,您就越傾向於待在家裡。” Airbnb的第一季度業績受到償還債務的損失以及與去年大流行低迷時期所借錢有關的已發行股票認股權證價值的調整的影響。

Categories: 芝加哥頭條