芝加哥頭條

伊州兩家污染性企業未向政府提供排放報告 該公司排放異氰酸酯是劇毒氣體會造成死亡

(芝加哥時報/快訊)聯邦政府十分重視環保,對於有毒氣體排放管制極為嚴格,幾乎所有環氧乙烷的主要工業來源都被要求向政府公開自己的有毒氣體排放量,但是根據《芝加哥論壇報》查核了聯邦記錄後發現,有兩家伊州的公司多年來都沒有向《有毒物質排放清單》(toxic Release Inventory)報告排放量, 顯然是違規的行為。

第一家是Medline工業公司,這家位於沃基根北部郊區的工廠最後一次出現在清單上是在兩千零幾年,根據美國環境保護局(U.S. Environmental Protection Agency)後來認定,這家工廠因空氣污染導致的癌症風險在美國名列第一。另外一家是總部位於橡樹布魯克的Sterigenics公司,這家公司於2018年停止向美國環保署提交年度報告。Sterigenics於2019年關閉了其在Willowbrook的工廠,但該公司仍在其他八個城市使用環氧乙烷來燻蒸醫療設備,其中包括亞特蘭大和洛杉磯郊區。

異氰酸酯是一種劇毒氣體,在印度博帕爾曾造成至少3800人死亡。在聯合碳化物公司位於西弗吉尼亞州的另一家工廠發生同樣的化學品泄漏事件後,國會出臺了《應急計劃和社區知情權法案》(Emergency Planning and Community rightto -to- know Act)作爲迴應,該法案要求數十家公司開始就排放到空氣、水和土壤中的污染物提交年度報告。環境保護署在其網站上表示,通過向公衆提供這些信息,污染清單“爲企業改善環境績效創造了強有力的激勵”。該機構將數據發佈在網上,只要點擊幾下,任何人都可以發現有關特定行業、設施和大約650種不同化學品的信息。環境保護署署長邁克爾·里根上個月在一份聲明中說:“每個美國人都有權知道哪些化學物質被排放到他們的社區。”他宣佈了污染清單的幾項改進,包括對天然氣處理器和生產或使用該機構針對的化學品的公司的報告要求。

Categories: 芝加哥頭條