芝加哥頭條

芝加哥公牛隊前球星庫柯奇入選2021年名人堂/曾經與喬丹一起拿到NBA二度三連霸王冠

 

(芝加哥時報/快訊)曾經與喬丹一起拿到NBA二度三連霸的芝加哥公牛的克羅埃西亞前鋒庫柯奇(Toni Kukoc)今天入選2021年名人堂成員, 將在9月11日於麻州春田市正式進入籃球名人堂, 他曾獲得NBA年度”最佳第六人”的殊榮, 與他同時入選名人堂的還有: 凱爾特人名宿皮爾斯職業職業生涯中共收穫1冠1fmvp10次入選全明星,他的隊友加內特已經先於皮爾斯一年入選名人堂。

值得一提的是,昨日的名人堂演講中加內特便提到希望可以在2021屆看到皮爾斯的名單,如今也算是如願,而收穫這一榮譽同樣也是對皮爾斯生涯的巨大肯定。波什生涯共收穫2冠11次入選全明星,但無奈身體不濟,因為肺栓塞他早早退役。作為第四屆nba最佳防守球員,本-華萊士在2004年時曾幫助活塞擊敗湖人對奪冠。克里斯-韋伯並未奪得過總冠軍榮譽,他是華麗大前鋒代言人。NBA史上第一位非裔總教練羅素(Bill Russell),2016和2018率領維拉諾瓦大學奪下NCAA全國冠軍的總教練萊特(Jay Wright);還有七次入選WNBA明星賽,兩次拿下奧運金牌的葛里菲絲(Yolanda Griffith),以及三次拿下WNBA MVP的傑克森(Lauren Jackson)等。

庫柯奇球衣號碼為7號,位置為小前鋒,但可打五個位置。1990年被芝加哥公牛隊選入NBA,但因和歐洲球隊的合約,直到1993年才進入NBA,1996年獲NBA最佳第六人獎項,芝加哥公牛隊三連霸時期的重要球員,是麥可·喬丹的得力助手, 也是少數公牛王朝後沒有立刻離開球隊的遺臣,1999年是其生涯巔峰,平均可得18.8分。2006年退休。生涯平均11.6分、4.2籃板、3.7助攻、0.97抄截、0.3阻攻,投籃命中率4成47,三分球命中率3成35,罰球命中率7成29。除了打芝加哥公牛隊(1993–2000)外,曾效力於克羅埃西亞KK斯普利特、義大利崔維索貝納通、、費城76人隊、亞特蘭大老鷹隊與密爾瓦基公鹿。

Categories: 芝加哥頭條