芝加哥頭條

Target、星巴克、好市多、沃尔玛:接種疫苗後可以不戴口罩

                                                                Reuters

 

(芝加哥時報/快訊)美國疾病控制和預防中心CDC上周放寬了完全接種疫苗者的口罩令,允許接種過疫苗的人在大多數室內和室外場所不用配戴口罩。儘管這個消息已出台,許多主要零售商還是表示仍然要暫時保留其口罩政策。

然而目前也有許多大型連鎖店與餐飲業者,如Target、星巴克、好市多、沃尔玛紛紛表示,店家不會強制接種過疫苗者一定要配戴口罩。比如Costco在上周五宣布,將允許完全接種疫苗的客人不戴口罩入內消費,也將不需要疫苗接種證明。但是在Costco藥房,光學等的醫療保健機構中,仍然需要配戴。

星巴克也宣布,除非當地法律要求,否則完全接種疫苗的顧客將不再需要面罩。新措施於5月17日生效。

但是也有一些商家仍然堅守口罩令,比如美國最大的超市連鎖店克羅格(Kroger)就指出,將繼續在所有商店要求使用口罩。CVS 也表示,有鑑於CDC的新指南,它正在重新評估其口罩政策,但目前商店範圍內還是必須要配戴口罩。

Categories: 芝加哥頭條