芝加哥頭條

又有福利啦!7月15日起家中每個小娃每月發至少250

美國又發錢!7月15日起家中每個小娃每月發至少250

(封面圖片:路透社)

(芝加哥時報/快訊)拜登在宣布家庭計畫後,即將於七月開始實施兒童稅收抵免,從7月15日開始,家中有16歲以下有兒童的家庭,將會每月收到250至300美元不等的補助。孩子在六歲以下則每月發放300美元、6至17歲的孩子每月可收到250美元。

這項政策一出,全美將有約有6500萬名兒童符合資格、大約3900萬家庭會受惠,這項福利來自於拜登1.9兆疫情紓困法案的其中一部分。不論是單親家長個人年收入7萬5000元以下、或是夫妻合併報稅年收入15萬元以下家庭,從7月15日開始每月15日將會收到這筆兒童抵稅福,預計美國80%的家庭都將受惠。

這種方法不必等到納稅人報稅,就能收到扣抵額,就算家庭有欠稅問題,也仍然可以領取這筆補助。大部分家長將收到國稅局(IRS)自動將款項存入銀行戶頭、或是寄發紙本支票或簽帳卡。

根據法案中指出,政府希望讓這項抵稅福利延長到2025年,這樣有機會解決500萬美國兒童貧窮問題,占了全美貧困兒童總數的一半,但預計這項計畫也每年將花費1000億元預算。

許多人也擔心,面對經濟不景氣,美國政府仍然大規模派錢與印鈔,恐會加劇通貨膨脹。

 

Categories: 芝加哥頭條