芝加哥頭條

芝加哥老年住房開始復甦連續幾個月出現上升

 

(芝加哥時報/快訊)COVID-19對Ventas來說尤其痛苦。作爲最大的老年住房所有者之一,這場公共衛生災難重創了Ventas的利潤,並將其最大的競爭對手之一從老年住宅領域推到快速增長的生命科學領域,然而Ventas依舊堅持走新冠肺炎爆發前的路。

該公司本月報告稱,自危機爆發以來,高級老年住宅投資組合的入住率首次連續幾個月出現上升,這是一個急需的信號,表明佔其淨運營利潤近一半的高級住宅業務可能終於走上復蘇之路。但一些行業專家和分析師警告稱,新冠肺炎不僅加劇了老年住宅業主在疫情爆發前面臨的困難,還讓人們對聚集生活產生了新的看法,這可能會減少該公司所期望的市場需求。如果過去一年的影響持續下去,Ventas將緩慢迴歸。專家表示:“從老年住房基本面來看,我不認爲會出現v型復甦。”

Ventas在擁有和運營439套高級住宅(被稱爲“SHOP”組合)上押下重注有一個重要原因:他們的客戶羣正在爆炸性增長。80歲及以上的美國人——獨立和輔助生活設施的目標用戶——的數量將在2020年至2025年間增長17.5%,達到1500萬人。在那之後,預計到2030年人口將達到近2000萬,而嬰兒潮時期出生的人,其中最年長的人現在已經75歲了——將成爲目標,而COVID – 19是無法從根本上改變這些人口趨勢的。但她也必須認清現實:在大流行期間許多居民經歷的隔離,可能會讓人們在未來進入或讓老年親屬入住此類設施時更加猶豫。很多媒體的負面報道,這影響了人們對該行業的看法。

Categories: 芝加哥頭條