芝加哥頭條

CDC指導方針在各郡市造成了混亂局面 伊州可以不佩戴口罩但在芝加哥非戴不可

(芝加哥時報/快訊)根據CDC的指導方針,已接種完疫苗的人可以不必再配戴口罩, 伊州州長普里茨克從善如流,已經鬆口表示在大多數情況下,伊州州民在完全接種完疫苗後可以摘下口罩,但芝加哥市長卻完全不贊同, 她表態目前不會遵守CDC與州的最新規定,將保持現狀, 換句話說,如果你的人在芝加哥市,你就必須要戴口罩。

根據普里茨克(J.B. Pritzker)州長17日發佈的規定,伊利諾伊州將不再要求完全接種過疫苗的人在大多數場景中佩戴口罩,這使伊利諾伊州跟上了上週令許多人感到意外的聯邦新指導方針。上週末,聯邦政府CDC對指導方針的迅速改變在伊利諾伊州造成了混亂,因爲州政府表示,最新規定將會改變,但需要幾天時間才能正式生效。

芝加哥市長洛裏·萊特福卡富特同日表示,在改變口罩規定之前,芝加哥需要更多的信息。隨後,芝加哥的衛生部門發表聲明稱,芝加哥將“大體上遵守”州和疾病控制與預防中心的規定,但其更嚴格的屏蔽要求仍將繼續。自從5月14日起伊州進入了普里茨克重開計劃的”過渡階段”,新階段對大多數企業和活動增加了容量限制。如果新冠肺炎病例和住院人數繼續保持穩定或下降,伊州將於6月11日全面開放。各城市可以制定比州或聯邦政府發佈的規定更嚴格的規定,芝加哥尚未表示何時會修改其口罩規定。

萊特富特並不是唯一一個對這一變化持懷疑態度的人。昨天早些時候,由醫生和衛生保健專業人員組成的伊利諾伊州醫療專業人員行動合作組織(Illinois Medical Professionals Action Collaborative)向普里茨發出了一封信,呼籲讓口罩規定繼續生效。

Categories: 芝加哥頭條