芝加哥頭條

因為環境評估爭議被停拒發許可證 芝加哥民營企業向政府要求賠償1億元

(芝加哥時報/快訊)一家有爭議的金屬粉碎工廠的老闆強烈要求在城市東南區開業,他向聯邦法院起訴芝加哥市,要求超過1億美元的賠償,聲稱市長洛裏·萊特富特(Lori Lightfoot)的管理部門由於擔心污染而拒發許可證,違反了合同。

這家名叫Southside Recycling的公司的老闆希望法官下令政府簽發最終許可,允許其在東116街(East 116 Street)和卡盧美特河(Calumet River)開設一家新工廠。萊特富特此前表示,她將推遲發放許可證,直到完成環境評估。這一決定是應美國總統拜登(Joe Biden)的環境保護署(Environmental Protection Agency)署長的要求做出的。

該公司在訴狀中表示:“芝加哥市政府未能向Southside Recycling發放許可證,對該公司的業務造成了重大的、可能是永久性的損害。”訴訟還稱Southside Recycling已全部建成,耗資8000萬美元。2019年9月,萊特富特政府與通用鋼鐵儲備管理集團(General Iron and Reserve Management Group)曾簽署了一份兩頁的協議,後者當時提議收購粉碎業務,並將其搬到其現有業務所在的東南部。該協議規定了林肯公園設施關閉的計劃,該設施已於2020年底按時關閉。該公司表示,在獲得許可的過程中,它遵守了該協議的部分內容,而芝加哥也必須遵守自己的指導方針。

反對新建粉碎廠的社區人士表示,此舉是環境種族主義的表現,因爲它把一個污染嚴重的行業從一個富裕的白人社區搬到了南區一個拉丁裔佔多數的社區。市政則表示,它“已經參與了一個深思熟慮的、數據驅動的、穩健的過程,考慮了申請、補充材料、專家報告和研究,以及最直接受到RMG提議的新用途對居民的影響。鑑於美國環境保護局(U.S. Environmental Protection Agency)最近發佈的指令,我們必須與他們合作,對潛在的不利環境影響進行進一步分析。由於此事正處於訴訟階段,我們不會發表進一步評論。”

Categories: 芝加哥頭條