芝加哥頭條

大變遷!芝加哥在人口普查後無法維持黑人立法區

                                                                    REUTERS/Jim Young

(芝加哥時報/快訊)在2020年人口普查之後,芝加哥無法再維持黑人立法區。在過去的40年裏,芝加哥在國會中一直有3名黑人代表,這象徵着“黑人大都會”的力量,這座城市向華盛頓輸送的非裔美國人比其他任何城市都多。不過,在過去十年裏,芝加哥的黑人人口下降了14%。

目前芝加哥仍然有三名黑人代表——鮑比·拉什、羅賓·凱利和丹尼·戴維斯——但它不再有三個黑人佔多數的國會選區。拉什的第一選區自1929年以來一直由非裔美國人代表,自2010年以來黑人的比例一直穩定在51%。凱利所在的第二選區的黑人人口比例實際上上升了1.5個百分點,達到57%,因爲她代表的是南部郊區,那裏吸收了許多離開芝加哥市區的黑人。但是戴維斯的第七區,這裏涵蓋了不斷萎縮的西區和蓬勃發展的環路,黑人的比例從54.6%下降到現在的47%。黑人在市議會中已經失去了地位。近一個世紀以來一直由非裔美國人代表的第二選區,在2007年由一名白人候選人獲勝,此後一直有一名白人市議員。位於南區的第15區現在由一位拉丁裔代表。勞裏可以預見在南環線和西環線將會有進一步的損失,在那裏白人中產階級已經取代了非裔美國人。2010年,非西班牙裔白人超過黑人成爲芝加哥最大的種族羣體;他們現在佔總人口的三分之一,而黑人只佔28.5%。

《投票權法案》保證了少數族裔的代表與他們的人數相稱,但當黑人政客不再擁有能夠保住他們傳統權力席位的人數時,他們還有機會嗎?在國會,選區的人口必須是平等的。根據2020年人口普查的結果是,伊利諾伊州將失去一個國會席位,降至17個。

Categories: 芝加哥頭條