芝加哥頭條

伊州最新法案要求學校上報校園性侵事件數量

                                                                                                                                         REUTERS/Jane Rosenberg/File Photo

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州校園性侵事件層出不窮, 但是根據統計,學校上報的不多,伊利諾伊州參議院特別針對此事通過了一個提案,伊州的學校很快就必須公開報告涉及校園學生的性侵事件的數量。

來自德斯普蘭斯的民主黨參議員勞拉·墨菲(Laura Murphy)提出了這項名爲sb633的法案,要求伊利諾伊州教育委員會(Illinois State Board of Education)和伊利諾伊州警察局(Illinois State Police)從2022年開始,每年公開報告這些信息。

墨菲說:“解決問題的第一個方法是確認問題的存在。這就是這項立法要做的。”根據這項法案,學區必須報告在學校正常上課時間內發生的性侵事件。該法案以50比0的票數在參議院獲得通過。聖查爾斯的共和黨人唐納德·德威特(Donald DeWitte)加入墨菲的行列,成爲這項立法的共同發起人。代表小學區的州南部共和黨人對該法案的原始草案表示擔憂,他們說該草案可能沒有爲受害者提供足夠的保密信息。該法案將在衆議院通過,並將在5月31日之前生效。

根據法案,每年該委員會都會在其網站上報告全州範圍內的事故數量,並按學區分類。該法案的發起人、州參議員勞拉·墨菲(Laura Murphy)承諾,年度報告將保護受害者的身份。這位德斯普蘭斯民主黨人表示:“這些(身份信息)都不會被列出。它只是一個簡單的數字系統。”州參議員蘇·雷津(Sue Rezin, R-Morris)站起來支持這項措施,他說,共和黨人此前一直擔心農村地區學生的隱私問題,因爲在農村地區,一個學區每年只會發生一起或更少的性侵事件。爲了消除這種反對,墨菲說,當性侵犯少於10起時,州委員會只會報告少於10起事件,而不是列出確切的數字以保護隱私。

Categories: 芝加哥頭條