芝加哥頭條

快報!謀殺耶魯生的麻省理工嫌犯潘勤軒被引渡到康州受審 法官訂出保釋金2000萬美元

 

(芝加哥時報/快訊)涉嫌於2月6日在康涅狄格州紐黑文市殺害耶魯大學26歲的蔣凱文(Kevin Jiang)的兇嫌潘勤軒昨天從被捕的阿拉巴馬州引渡到康涅狄格州法庭受審, 他被指控犯有謀殺罪和盜竊罪,法官今天對他定下了2000萬美元的保釋金。

警方是在阿拉巴馬州逮捕了他, 之前他曾經逃亡3個月,官員們說,他被捕時使用了假名,身上有1.9萬美元現金,一本他父親的護照和幾隻手機。

潘勤軒的律師威廉·格雷斯(William Gerace)說,潘不打算對這些指控認罪。他說,現年30歲的潘沒有犯罪記錄,他是個“和藹可親”的年輕人, 他昨天是通過一個來自禁閉室的視頻出席聽證會。

“我無法想像他犯下了這個罪行……我期待找到真正的事實,” Gerace在法庭聽證會後接受電話採訪時說。

潘勤軒是麻省理工學院的一名研究員,也是麻省理工學院的一名畢業生,於5月14日在阿拉巴馬州的蒙哥馬利被捕。當局尚未透露他們是如何找到他的,或者是這次槍擊的動機。

在芝加哥長大的蔣凱文剛訂婚。他的未婚妻錫安·佩里(Zion Perry)去年畢業於麻省理工學院。執法人員尚未透露潘,佩里和江澤民被殺之間的任何联系。

蔣凱文生在唐人街的聖特雷塞中文天主教學校就讀,並於2012年畢業於帕克里奇的緬因州南部高中。

法官布萊恩·菲舍爾(Brian Fischer)將保釋金定為2,000萬美元,並說如果潘成功地獲得保釋,他將被禁止與帶有“ ZP”縮寫的“受保護人員”進行任何接觸。

檢察官史黛西·米蘭達(Stacey Miranda)在聽證會上說,潘(Pan)在蒙哥馬利(Montgomery)用假名租用了一個公寓,並擁有19,000美元現金,他父親的護照和幾部手機。她要求法官將保釋金定為5,000萬美元,並說潘的家人很富有,而且他有逃亡的風險。

“我們認為他有極端暴力行為,可能會逃亡,他的行為舉止非常難以理解,他對社區有造成極端危險和重大逃亡外地的風險”,米蘭達說。

美國司法部法警局(United States Marshals Service)是在阿拉巴馬州蒙哥馬利市逮捕了涉嫌謀殺耶魯碩士生蔣凱文(Kevin Jiang)的麻省理工學院(MIT)兇嫌潘勤軒(Qinxuan Pan), 也結束了長達一個多月的全國搜尋行動, 警方最近得到情報他已逃亡海外, 所以特別通過國際刑警組織(Interpol)對他發佈了“紅色通報”(red notice) 以儘速緝捕他到案, 但是近來又獲情報他匿藏於阿拉巴馬州, 經過監視追蹤,終於在今天把他逮捕, 他的保釋金定為2000萬美元。

Categories: 芝加哥頭條