芝加哥頭條

疫情好轉 航空旅遊業逐漸復甦西南航空6月將達85%乘客量

(芝加哥時報/快訊)由於疫情的好轉, 航空旅遊業逐漸復甦, 去年才開始在芝加哥奧黑爾機場飛行的西南航空(Southwest Airlines) 首次傳出捷報,6月份的航班預計將達到85%的乘客量, 該公司官員稱,票價已升至新冠大流行前水平。

這家總部位於達拉斯愛田機場的航空公司表示,4月份的平均航班滿載率為79%,預計6月份的航班將滿載率為85%。西南航空表示,已經售出了6月預計售出的55%的座位,7月售出了35%的座位,這被稱為“非常典型”的預訂模式。西南航空在一份監管文件中表示,需求量的增加是由於大量休閒旅客所推動, 不過該公司也表示,商務旅客的預訂量雖小幅增長,但仍較2019年水平下降約80%。

休閒旅行需求的改善預計將抵消燃油價格上漲的影響,西南航空將該航司二季度平均每天核心現金消耗預期下調100萬美元。西南航空表示,今年5月和6月的休閒旅客旅行需求和預訂量有所改善,並補充說,根據目前的預訂量,6月份的休閒票價水平接近2019年6月的水平。該航司稱,儘管仍落後於休閒旅行的以往趨勢,但商務乘客需求和預訂量仍在“溫和、持續地改善”。西南航空現在估計,不包括營運資本的變化,而季度的平均核心現金消耗在每天100萬美元至300萬美元之間,而之前的估計是每天200萬美元至400萬美元。

Categories: 芝加哥頭條