芝加哥頭條

芝加哥市長指責媒體缺乏種族多樣性但沒解決問題

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特(Lori Lightfoot)提出了一個重要問題,她指責當地新聞媒體缺乏種族多樣性。任何在這個行業工作或觀察過這個行業的人都可以看到,在一個人口超過三分之二的黑人和棕色人的城市裏,給你帶來新聞的記者大部分都是白人。也因此,那些少數族裔聚集的社區無法得到充分的新聞媒體服務,或者狹隘地從犯罪、功能失調和投資減少的角度被看待。

市長的確指出了一個現實存在的問題,但她能做的僅僅是指出問題嗎?市長洛裏·萊特富特(lori lightfoott)表示,她計劃讓有色人種記者進行一對一採訪來紀念她上任兩週年。這顯然無法突破整個媒體的系統性歧視。有觀點認爲,市長並沒有給真正的問題帶來可信的關注,而是試圖利用有色人種記者來獲得正面的新聞報道。

從就業現實來看,大部分的人並不會選擇從事新聞行業。他們可能對這個職業感興趣,但工人階級的孩子畢業後必須立即謀生。就這一角度來說,作爲市長,萊特富特有能力用比寫公開信更好的方式來解決這個問題。她可以加強芝加哥公立學校的新聞項目,並資助學生媒體機構。或者讓新聞和新聞報道更多地出現在芝加哥城市學院的課程中。總之,作爲這個城市的一把手、最被媒體關注的政治人物,她能做的還有更多。此外,萊特富特在口頭上特別強調“黑人記者”的身份界定可能會強化長期以來人們持有的錯誤觀念,即黑人和棕色人種的記者首先是有色人種,其次纔是記者,從而模糊了新聞對專業主義的要求。

Categories: 芝加哥頭條