芝加哥頭條

驚! 麥當勞甚少在非裔媒體刊廣告遭大亨控告求償100億美元!

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的麥當勞被媒體大亨拜倫·艾倫的公司以種族歧視爲由起訴。根據訴訟,艾倫要求麥當勞賠付100億美元,指控其通過“種族刻板印象和拒絕簽約”的方式故意歧視他旗下的娛樂工作室和天氣集團。

艾倫稱,非洲裔美國人約佔快餐顧客的40%,麥當勞每年從非洲裔美國人那裏獲得數十億美元的收入。“但在其每年約16億美元的電視廣告預算中,麥當勞每年在非裔美國人擁有的媒體上的支出不到大約500萬美元,而且自從艾倫2018年收購了娛樂工作室(Entertainment Studios)的網絡或天氣頻道(The Weather Channel)以來,麥當勞一直拒絕在它們上面做廣告。

”根據訴訟,問題的核心是麥當勞“根據種族區分的分層廣告結構”。該訴訟稱,麥當勞的大部分廣告預算都流向了“普通市場”,而“非裔美國人”廣告的預算要少得多。

艾倫媒體集團創始人、董事長兼首席執行官拜倫·艾倫在一份聲明中說:“麥當勞從非裔美國消費者那裏拿走了數十億美元,卻幾乎不給任何回報。美國最大的貿易逆差是美國白人公司和美國黑人公司之間的貿易逆差,而麥當勞是造成這種差距的罪魁禍首。這種經濟排斥必須立即停止。”

今天早些時候,這家全球最大的餐飲公司宣佈,到2024年,其在美國對多元化媒體公司、製作商店和內容創造者的投資將增加一倍以上。未來四年,該公司計劃通過黑人、西班牙裔、亞裔美國人、女性和LGBTQ羣體擁有的平臺,將其在美國的廣告支出從4%增加到10%。

麥當勞在一份聲明中表示:“我們與所有人/運營者一起,加大了與多種合作伙伴的合作力度。”“這包括在未來四年將我們在多元化媒體上的廣告投入從4%增加到10%,在黑人媒體上的廣告投入從2%增加到5%。一旦收到投訴,我們將進行審查並做出相應迴應。”

Categories: 芝加哥頭條