芝加哥頭條

《芝加哥論壇報》遭奧登資本收購給該報未來蒙上陰影!

(芝加哥時報/快訊)這一切終於還是發生了: 《芝加哥論壇報》的股東們在現實的考量下,對於對衝基金奧登全球資本(Alden Global Capital)收購論壇出版公司(Tribune Publishing)表示了支持。

《芝加哥論壇報》YouTube頻道股東投票結果於5月21日公佈,此前數月,論壇報所屬編輯部的記者們上演了閉門鬧劇,也進行了公開的口頭演講。

最終,股東們接受了奧爾登提出的以每股17.25美元的價格收購論壇公司尚未持有的三分之二股份的提議。《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)的所有者、論壇出版(Tribune Publishing)的第二大股東黃馨祥沒有投票。

從紙媒世界到數字世界的痛苦轉型給媒體行業帶來了巨大的財務影響,而奧登找到了收購約200家美國報紙股份的機會。在此過程中,它解僱了大量的記者,削弱了那些監督權貴行爲、揭露不幸之人痛苦的當地媒體。《華盛頓郵報》(Washington Post)媒體專欄作家瑪格麗特·沙利文(Margaret Sullivan)在2018年奧爾登宣佈《丹佛郵報》(Denver Post)進行一輪裁員後這樣說:這家總部位於紐約的對衝基金是“最無情的企業脫光礦工之一,似乎決意要摧毀本地新聞業。”她說的沒錯。奧登的勝利給《芝加哥論壇報》的未來蒙上了一層陰影。《芝加哥論壇報》不僅是芝加哥兩大主流日報之一,而且在很多方面都是中西部最重要的新聞機構。爭奪獨家新聞和洞見的競爭讓所有芝加哥人受益,因爲它揭露了那些當權者希望他們的選民不知道的信息,展示了挑戰現狀的觀點,並在黑暗的角落裏點亮了一盞明燈。而現在,這場競爭中最大的參與者將被削弱已經成定局。

Categories: 芝加哥頭條