芝加哥頭條

接種完疫苗者將被允許訪問旅行歐盟

 

(芝加哥時報/快訊)接種疫苗太重要了, 歐盟做出最新的規定, 凡已經做完疫苗接種者現在都可以到歐盟訪問旅遊, 這是27個歐盟國家集團做出的決定, 他們一致決定,同意對所有已獲得批准的全程預防接種疫苗的遊客以及來自冠狀病毒視角被認為安全的國家名單的遊客重新開放邊境,以便在夏季旅遊季節準時進行更廣泛的旅行。

根據華爾街日報報導,對於希臘和西班牙等依賴旅遊業的國家,此舉被視為經濟上的當務之急,而且已經進行了數月。其他不太依賴遊客的工作和收入的歐盟國家,尤其是在北歐,一直渴望為非必要遊客保持較高的壁壘,以阻止冠狀病毒。但是,隨著疫苗接種的進展,他們放慢了步伐,並向他們保證,如果病例再次激增,他們可以逆轉病程。

在消除了一些官僚主義障礙之後,新規定將在下周成為正式政策,並且取決於每個國家準備歡迎遊客的程度,這項新規定可以立即實施。一些國家(例如希臘)已經表示,將取消對接種疫苗的遊客進行測試和隔離的要求。但是大多數國家可能會更加緩慢和保守地實施此類改革。

為接受疫苗接種的人提供更自由的國際旅行的形式,將加深大多數仍然無法獲得救命注射的國家與少數富裕國家之間的鴻溝。這可能會加劇關於如何改善世界各地公平獲得疫苗的辯論。

根據歐盟計劃,歐盟將接受來訪者至少在抵達前兩週完成免疫接種,使用其自身監管機構或世界衛生組織批准的注射疫苗之一。根據規則草案,這涵蓋了阿斯利康,強生,摩德納,輝瑞-BioNTech和國藥的疫苗。這將為接受免疫接種的美國人打開大門,這些人正在接受強生,摩登那和輝瑞的注射。

尚未接種疫苗但來自安全國家/地區名單的旅行者也可以出於不必要的原因而被允許訪問,例如休閒和商務旅行。該清單是根據流行病學標準起草並定期更新的,將於週五定稿。

標準草案表明,該列表將包括其“ COVID通知率”(或每10萬人在過去14天記錄的新病例數)低於75的國家。仍然可能需要來自這些國家的旅行者出示以下信息:陰性PCR測試被允許進入歐盟。

對於大多數歐盟國家而言,該門檻太高了,因為它們的通知率遠高於75個國家。

Categories: 芝加哥頭條