芝加哥頭條

注意! 狼來了!芝加哥郊區野狼攻擊婦女受傷!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區最近野狼(Coyote)猖獗層出不窮,根據芝加哥西南郊區波林布魯克市(Bolingbrook) 警方表示,5月16日早上九時許,一位婦人在溜狗散步的時候竟然被野狼攻擊, 該婦人在受傷後送醫急救治療, 警方在夥同動物控制人員在沿著莉莉·卡什克里克路(Lily Cache Creek)的一條小徑附近發現了這隻野狼和他的巢穴。

波林布魯克市警方表示,這名女子是在16日上午9點左右沿著Kings Road的小徑與Prairieview Boulevard交接地一帶溜狗行走,並朝著 Trails End Lane與Lily Cache Sports Fields West的西南部行走時突然遭到野狼的攻擊,這名女子在做出反擊後, 野狼才逃走, 當警方接到女子報案後已經把當地的路段封鎖以策安全。

野狼也叫草原狼、叢林狼、北美小狼,是犬科犬屬的一種,與狼是近親,身高一般小於0.6米,顏色從灰白到黑色都有,有時還略顯紅色,耳朵和鼻子與其頭部相比較長,喜歡成群結隊,並會在夜幕降臨時覓食,導致住戶寵物狗遭到咬死,野生動物保護組織的官員說, 當你不幸碰上野狼攻擊時,應該對牠大吼或以隨身物件驅趕以使其退縮, 千萬不要奔跑,因為野狼的奔跑速度要比一般人快得多。

Categories: 芝加哥頭條