芝加哥頭條

芝加哥中國城區長盧漢仕反對蘇禮仕用競選資金支付律師費

                                                    芝加哥中國城區長盧漢仕( Byron Sigcho-Lopez) Alderman, 25th Ward, City of Chicago

 

(芝加哥時報/快訊)在聯邦政府的嚴格審查下,前伊利諾伊州衆議院議長邁克·馬迪根和伯克已經從其競選資金中撥付了總計近850萬美元來支付律師費。一位第一任期的市議員認爲這種情況必須停止,他向伊利諾伊州最高法院提出上訴,要求終止伊利諾伊州民選官員利用競選資金爲自己的刑事指控或其他法律問題進行法律辯護的做法。這位議員就是中國城25區區長盧漢仕,他首次提出這一要求是針對其前任——蘇禮仕。當時蘇禮仕在接受聯邦調查期間不當使用了競選基金的22萬美元作爲辯護律師費。

雖然盧漢仕敗訴了,但他現在向州最高法院上訴,要求處理這個問題。這位議員說,這個決定可能會樹立一個先例,並“保護公衆的利益”。雖然他的上訴集中在蘇禮仕身上,但它可能對其他政客有更廣泛的影響,比如馬迪根和伯克。盧漢仕認爲:“這些政客藐視了《競選公開法案》的精神和文字,該法案禁止候選人使用競選資金支付大量個人開支,包括理髮、新西裝、汽車、住房、俱樂部會員資格,以及像本案一樣的個人債務。”他認爲這個問題“需要系統地解決”,通過法院和立法,“防止(這種做法)再次發生”。盧漢仕在接受芝加哥太陽時報說:“我認爲重要的是要向公衆強調,我們的司法系統將把人們繩之以法,我們不允許這些做法,更不允許這些民選官員使用競選資金來爲腐敗指控辯護。”

一份關於蘇禮仕控制的政治基金的競選報告顯示,自從盧漢仕2019年提交法庭申請以來,沒有任何額外的法律費用支出。但文件顯示,從2018年初到今年3月,馬迪根已經從他的“邁克爾·j·麥迪根的朋友”和他控制的另一個競選基金中支付了總共678304.20美元的法律費用。而伯克也已經花費了近170萬美元的法律費用。

Categories: 芝加哥頭條