僑社新聞

駐芝加哥辦事處處長姜森密集參加社區公益活動/ 推動美國中西部僑社與主流的社會服務連結

(本報訊)在疫情期間,台灣僑社接連舉辦多場公益活動,展現台美攜手致力美國中西部僑社與主流的社會服務,傳達正面訊息提振人心。

首先登場的是5月4日在伊州巴勒特(Bartlett)市政廳舉辦的「苗栗市與巴勒特市締結姊妹市十週年歴史回顧相片展」閉幕儀式。駐芝加哥辦事處處長姜森、中西部客家同鄉會會長林俊志、巴勒特市長華勒斯(Kevin Wallace)及巴勒特市文化委員兼姊妹市大使邱美純僑務顧問等都到場支持這項有意義的文化交流活動。這項展覽自去年3月展出已超過一年,吸引當地眾多人士前往觀賞,增進對台美文化的認識。

5月6日姜處長參加「大芝加哥僑界急難救助協會」捐贈200個防疫關懷包給伊利諾州衛斯蒙市(Westmont)的捐贈活動。衛市市長Ron Gunter感謝台灣的慷慨捐贈防疫物資協助抗疫。姜處長表示,樂見衛市與台灣新竹縣間姊妹市情誼持續深化,也鼓勵台灣僑團繼續在美國社會做出貢獻。

姜處長夫婦5月11日出席「蔡安恭醫生紀念基金會」成立開幕活動,支持台灣僑務諮詢委員陳美麗為感念其夫婿對醫學的熱忱與貢獻,成立「蔡安恭醫生紀念基金會」,展現濟世救人的大愛精神。今年該基金會將捐贈6千美元給「衛斯蒙市商會教育基金會」,鼓勵衛斯蒙市計畫就讀醫學院的高中生,致力在醫學上做出貢獻,造福人類。

此外,姜處長相繼在5月10日及5月14日代表台灣秀傳紀念醫院各捐贈2,500片醫療口罩給芝加哥培德中心及東南亞中心,提供此間社區所須的防疫物資,以具體行動展現台灣持續在國際社會做出貢獻的正面訊息。

Categories: 僑社新聞