Featured

芝加哥華商經貿協會今日舉行《全球性支持台灣加入WHA世界衛生大會觀察員車隊遊行活動》姜森處長:「地球村」時代 希望WHA支持台灣加入世界衛生組織共同為世界衛生而努力

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)為積極響應並參與北美洲華商經貿聯合總會/世界華商經貿協會聯合總會舉辦的 《全球性支持台灣加入WHA世界衛生大會觀察員車隊遊行活動》, 芝加哥華商經貿協會於五月二十二日 (星期六),下午3點集合於芝加哥華僑文教中心停車場,展開芝加哥地區的車隊遊行。

這次的活動是在芝加哥,台灣台中和台南三地舉行,芝加哥地區活動由該會副會長程秀鳳主持,台灣二城市由石鴻珍會長親自前往參加主持。

全體參加車隊遊行的工作人員在出發前大合影

駐芝加哥台北經文辦事處處長姜森,副處長陳彥夆,組長李唯誠,僑教中心主任劉餒珍,副主任黃慶育,僑務諮詢委員陳美麗,僑務諮詢委員項邦珍親自出席車隊遊行開幕典禮,同時;陳美麗和項邦珍兩位諮詢委員並親自開車參與遊行隊伍,20輛車隊在創會會長江玲珠的帶頭之下,緩緩駛出僑教中心,展開三十分鐘的車隊遊行,延途吸引過往人群和車輛的觀注。

姜森處長致詞為車隊遊行人員加油打氣

僑教中心主任劉餒珍致詞

僑務諮詢委員,芝加哥台灣美食暨文化交流協會陳美麗致詞

僑務諮詢委員項邦珍致詞

華商經貿協會創會會長江玲珠致詞

開幕典禮上姜森處長、劉餒珍主任在致詞時向參加車隊遊行的工作人員表示感謝,姜處長在致詞時說,大流行病(COVID-19)一年多來在全球大肆流行,在目前「地球村」的時代,無一國能幸免,目前在台灣疫強漸漸趨重之下,這周雙北市提升疫情警戒至第三級,但是台灣還沒有進入到世界衛生組織(WHA),這對台灣的民眾生命健康有很大的擔憂,我們芝加哥地區的僑胞藉著今天這個有意義的活動,以車隊遊行的方式,希望WHA慎重考慮,支持台灣以世界衛生大會觀察員的身分加入世界衛生組織,共同為世界衛生而努力。

僑教中心主任劉餒珍在致詞時表示,在過去一周內台灣疫情提升,同時在疫苗不足的情形之下,讓台灣加入世衛組織極為重要,台灣在去年一年中傑出的防疫成果及對他國捐贈個人防護裝備,顯示已對全球衛生作出了重大貢獻,我們慎重希望藉著這次遊行《全球性支持台灣加入WHA世界衛生大會觀察員車隊遊行活動》,讓世衛組織聽到和看到台灣的聲音和對世衛的貢獻。

芝加哥華商經貿協會副會長程秀鳳參加車隊遊行向大家招手

僑務委員項邦珍參加遊行

姜森處長夫婦(中),陳彥夆副處長(左一),僑教中心主任劉餒珍(右一)向參加遊行隊伍一一揮手加油

遊行隊伍出發

整個車隊遊行活動歷時三十分鐘,遊行隊伍從僑教中心出發經 63rd 街往東E 經 Rt 83 N 經 55th 街往西 轉 S Cass Ave最後返回63rd St 回僑教中心。

二十輛車隊整齊出發

這次全球性華商經貿聯合總會<挺台灣進世衛>活動於5/15/2021先行在台灣台中舉行, 由北美洲華商經貿聯合總會與中華民國身障自行車運動發展協會合辦<支持台灣加入WHA車隊遊行活動>,邀請台灣第一個用手搖車環島的台中風神車隊殘障組近二十人及五部車隊遊行。北美洲華商經貿聯合總會鄭秀明總會長、芝加哥華商經貿協會會長石鴻珍和來自中南美洲世界總會創會總會長連元章與非洲的世界總會趙國鈞前總會長,大洋洲賴文娟監事長,及代表世界總會李玉香總監事的印尼代表蕭湘芸等各地華商經貿會長及身障自行車組員共二十八人參加台中的車隊遊行活動。

Categories: Featured, 僑社新聞