芝加哥頭條

伊州今年高中生舉行了正式的畢業典禮

(芝加哥時報/快訊)對於一代又一代的美國人來說,高中畢業的傳統給他們帶來了歡樂、解脫、驕傲、苦樂參半的悲傷和期待,可能還有一點無聊。

但在經歷了一場致命的流行病之後,2021屆畢業生紛紛舉行了畢業典禮, 他們將感激之情排在了榜首。芝加哥西北郊區阿靈頓海茨的梅根·薩索說:“和去年的2020級學生相比,能舉行畢業典禮已經太不可思議了。”對於18歲的梅根和她的雙胞胎姐妹凱特琳·薩索來說,僅僅是能夠和同學、老師以及所愛的人在阿靈頓公園的戶外儀式上慶祝,而不是在網上,就足以使這個畢業典禮變得特別。

2020年3月,高中陷入停頓,動員集會、體育運動、音樂會、戲劇、舞會、派對和大學參觀也陷入停頓。沒有人知道學生們何時或是否能回到教室。在2020-2021學年的大部分時間裏,許多郊區學校都在繼續在線學習。聖維亞託在學生戴着口罩的情況下重新上課,並根據新冠肺炎防治方案繼續關閉幾天。亞歷克西斯·奧利弗拉斯和父親住在阿靈頓高地,他在赫西高中讀高三的大部分時間都是在他母親位於芝加哥南區的公寓的廚房裏進行在線學習,同時幫助7歲的弟弟艾本·羅德里格斯在網上讀完一年級。

在這種情況下,曾經被視爲理所當然的畢業典禮變成了一種額外的驚喜。“我對自己所處的位置心存感激,也爲自己的未來感到興奮,”即將前往佛羅里達邁阿密大學學習生物醫學工程的穆里根說。“我親自來到聖維亞託,我們都非常感激。這是一次不可思議的經歷,完全不可替代。”

克里斯·保萊蒂在聖維亞託參加過十多場畢業典禮,其中一場是以學生的身份參加的,大多數是以英語老師的身份在學校的體育館觀看畢業典禮,還有一場是以開車路過的方式參加的。他回憶到:“每個人都被疫情嚇了一跳,現在能有一個線下的典禮,大家都感到很感激。”

Categories: 芝加哥頭條