芝加哥頭條

伊州近一半(48%)成年人已經完全接種/確診數字在一周內第二次低

(芝加哥時報/快訊)伊利諾伊州公共衛生部今天報告說,伊州近一半(48%)的成年人已經完全接種了疫苗, 而且今天報告的確診數字非常少,是在一周內第二次低,也是2021年第三低,新的COVID-19病例數字少於1000例。

同時,伊利諾伊州公共衛生部宣布,根據美國疾病控制與預防中心的數據,伊利諾伊州65%的成年人至少已接種一劑COVID-19疫苗,其中48%已完全接種疫苗。         公共衛生部今天報告說,自3月14日宣布782例新病例以來,週日報告的943例新確診的冠狀病毒病例是最少的,在3月17日星期一報告了946起案件。

 

該州今天也報告了24人死亡,其中包括庫克縣9人,杜佩奇縣6人和凱恩縣1人。自去年爆發以來,該州共發生了1,375,508例病例,COVID-19死亡22,623人。

 

截至週六晚,伊利諾伊州有1,417例COVID-19患者住院,其中343例在重症監護病房,195例正在使用呼吸機。

 

據報導,週六全州共接種了60,746劑疫苗,低於連續7天平均75,546劑的接種量,使總疫苗接種量超過1,090萬劑。根據IDPH的數據,包括18歲以下的人群在內,該州近40%的人口已經接受了全程疫苗接種。在郊區,杜佩奇縣目前有47%的居民接受了全程疫苗接種,遠高於其他郡縣。根據IDPH的數據,凱恩(Kane),萊克(Lake),麥克亨利(McHenry)和威爾(Will)縣的比例均為38%,而庫克郡郊區的居民中約有42%接受了全程疫苗接種。

Categories: 芝加哥頭條