僑社新聞

我是亞裔我驕傲”亞裔月慶典活動圓滿舉辦氣氛熱烈 主流政要雲集表彰積極支持幫助抗疫行動的團體和個人

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)5月22日,由美亞健康協會、美國福建商會、芝北中文中心等多個社團聯合舉辦的“”我是亞裔我驕傲“亞裔月慶典活動假華埠廣場盛大舉行,為亞裔加油鼓勁,宣傳亞裔對美國的貢獻,表彰積極支持和幫助美國抗議行動的團體和個人。活動上,主流政要雲集,包括伊州國會眾議員Raja Krishnamoorthi、伊州財長方仲華(Michael Frerichs)、庫克郡郡長Toni Preckwinkle、伊州眾議員馬靜儀、第25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)、美亞健康協會主任劉紅博士等嘉賓均出席了開幕典禮。電視台第7頻道新聞主播Judy Hsu擔任司儀主持盛會。雖然當天熱浪逼人但是不減參加人數高達數千人。

美亞健康協會主任劉紅博士致辭

美亞健康協會主任劉紅博士表示,過去一年對於大家來說是一個艱辛的年份,特別在疫情和亞裔仇恨犯罪增加的打擊下,華裔處在一個艱難的時刻,今天我們選擇“我是亞裔我驕傲”作為活動名稱,是因為我們以我們的文化和身份而自豪,我們齊聚在這裡,一起為亞裔加油鼓勁,表彰亞裔為美國所做的突出貢獻,大家攜手努力在這個困難時期,互相鼓勵和支持。

劉紅博士、福建商會會長黃寶章、創會會長鄭時坦、暨華埠社團代表及中外嘉賓共同出席活動.

伊州國會眾議員Raja Krishnamoorthi致詞

伊州國會眾議員Raja Krishnamoorthi表示,今年在國會首次通過了針對亞裔美國人的仇恨犯罪法,我們深信,平等、寬容、包容和多元化,不管你來自哪裡,說什麼語言,你在美國都有一席之地,感謝亞裔美國人在美國所作出的傑出貢獻。

伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀、第25區區長盧漢士等嘉賓相繼支持,感謝亞裔所作出的貢獻,希望大家繼續互相合作和幫助,支持中國城的經濟。

庫克郡郡長Toni Preckwinkle致辭

伊州財長方仲華致辭

知名主播Judy Hsu擔任主持

現場一景

現場設有血壓/血糖/膽固醇檢測攤位

現場並為12歲以上的少年做新冠疫苗注射許多家長帶自己的孩子前去注射

會上,主辦方向伊州國會眾議員Raja Krishnamoorthi、Shu Chan醫生、眾議員馬靜儀、第25區區長盧漢士、培德中心、電視台第7頻道新聞主播Judy Hsu頒發了抗疫英雄獎,並向在芝加哥華人抗新冠病毒基金會的抗疫行動中捐款$100以上的個人和團體頒發了榮譽證書。

聯豐集團主席倪舉淩、芝北中文中心滿素潔校長等嘉賓出席了活動

主辦方頒發了抗疫貢獻獎

大批居民前來參與健康檢查

愛麗絲中東舞蹈團表演肚皮舞

精彩的舞蹈及華麗的服飾吸引大批居民前來觀賞

舞蹈隊員高舉“我是亞裔我驕傲”

現場設有血壓/血糖/膽固醇檢測攤位

嘉賓合影(左起):方燕輝、Grace Chen、吳常義、馬靜儀、梅施美英、劉振斌

主辦方在現場為居民提供各類免費健康專案,包括乙型肝炎檢查登記、血壓/血糖/膽固醇檢測、骨質疏鬆檢測、健康保險咨詢、心理健康咨詢及預防、腸癌檢查包發放等,還為12歲以上的人提供新冠疫苗接種。除此之外,當天活動還是一場精彩的文藝節目盛宴,有中國舞獅舞龍表演、各類亞裔風情表演,中國歌舞、中國武術表演,中國書法演示等。現場還有多個非盈利組織參與提供各類健康和公益資訊和咨詢,包括緊急心臟急救現場示範,贈送眾多小禮品、小禮物,以及發放芝加哥領事館捐贈的健康包裝物袋等,大批市民積極參與了活動,在春光明媚的日子裡,度過了一個難忘的一天。

Categories: 僑社新聞