芝加哥頭條

租用芝加哥公校停車場盈利的公司卻欠租金不還

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學校同意將部分學校停車場租給一家公司,該公司可以在附近有體育賽事期間向在那裏停車的人收費,但事情的走向卻脫離了最初的設想。   CPS選擇的“Premium 1 Parking Inc.”已拖欠芝加哥市政府數萬美元的稅款和罰款,而且這筆錢已經拖欠了三年,該公司也沒有獲得該市所需的全部營業執照。根據Premium 1 Parking目前與CPS簽訂的合同,該公司同意每月支付約1.3萬美元,使用箭牌球場(Wrigley Field)和其他繁忙社區附近的10塊學校用地。

從4月30日起,芝加哥商務事務和消費者保護部門已“暫停”Premium 1的代客泊車和車庫停車執照,這些執照都是使用學校停車場所必需的。市政府表示,這意味着在債務還清之前,該公司將無法更新這些執照或獲得新的執照。3月份,城市巡視員指出,Premium 1在10所學校中“沒有獲得必要的公共車庫執照”。去年12月,該市官員同意將Premium 1納入一項24個月的付款計劃,以償還該公司自2018年以來因52項行政違規行爲而拖欠的4.5萬美元泊車稅和費用,其中包括兩次拒付支票的費用。但據市政廳稱,除了12月14日支付的2萬美元外,所有者迪倫並沒有支付每月應付的1000美元。

據悉,在小熊隊主場比賽期間,CPS仍然允許該公司向在校園內停車的人收取高達40美元的費用。學校發言人詹姆斯·蓋拉爾迪(James Gherardi)稱,該公司拖欠了“大約2.3萬美元的租金,外加滯納費和相應的收入費”。他表示,CPS“在簽訂協議時,並不知道供應商存在嚴重問題。在討論還款問題時,該供應商誤導了該地區,並提供了虛假的會計信息,這是完全不可接受的。”

十多年來,CPS讓校長們在學校停課和孩子們不在教學樓時租用停車場和禮堂,爲學校賺取額外收入。每一所學校都可以保留其收入,所有交易都要經過市中心學校系統的中心辦公室的審查。對於棒球場和聯合中心(United Center)附近的學校來說,這些租約可能是有利可圖的——這些地區的收入值一般大於平均,白人比例也更高。而其他學校則只能通過租借場地給附近的餐館和教堂來獲得較小的報酬

Categories: 芝加哥頭條