芝加哥頭條

芝加哥房地產復甦! 4月房屋銷售高於大流行前五年的平均水平

(芝加哥時報/快訊)疫情逐漸消退,芝加哥房地產復甦了!與去年同期相比,芝加哥4月份的房屋銷量飆升,考慮到2020年4月一切都在走下坡路的現實情況,這或許並不令人意外。但與流感大流行前市場前5年4月份的平均水平相比,這種增長仍是爆炸性的。

伊利諾伊州房地產經紀公司(Illinois Realtors)最新公佈的數據顯示,在由9郡組成的芝加哥大都市地區,上個月售出了12,142套房屋。這比2020年4月增加了近40%。在芝加哥市區,上月售出了3283套住宅,較2020年4月增長了59.6%。

2020年4月,房地產行業正試圖應對在很少或沒有親身接觸的情況下處理交易,與此同時,大流行前幾個月的恐懼和混亂也導致購房合同破裂。去年的這個時候,伊州房地產經紀公司報告稱,2020年的4月與去年同期相比,市區的銷售額下降了15%,全市的銷售額下降了近21%。但考慮到去年的異常性,或許前幾年的數據更有參考價值。2015年至2019年4月,市區平均銷售10198套,也即2021年4月的銷量比平均水平高出19%。此外,在都市區,4月份的房屋售價中值爲31萬美元,比去年同期上漲了14.8%。4月份的房屋售價中值爲37.4萬美元,比去年同期上漲了10.7%。在過去的九個月裏,有七個月的房價中值比去年同期至少上漲了10%。從3月到4月,大都會地區售出的房屋價格中值增長了8%,芝加哥則增長了5%。

據全美地產經紀商協會今日公佈的數據,全美4月房屋售價中值爲341,600美元,較上年同期上漲19.1%。與2020年4月相比,全國房屋銷售增長了近34%,但目前還沒有能與五年平均水平進行更可靠比較的數據。

Categories: 芝加哥頭條