芝加哥頭條

伊州家庭付出的稅比全國平均水平高出39% !

(芝加哥時報/快訊)伊利諾伊州國旗上的座右銘是“全州主權,國家聯盟”(“State Sovereignty, National Union.”)。但這些天,人們更願意把這句話改成:“州和地方,財政殘骸”(“Fiscal Wreckage, State and Local.”)。

個人理財網站WalletHub的一份報告將美國50個州和哥倫比亞特區的公民所承擔的各種稅費加在一起,其結果並不令人意外:伊州的稅收負擔是全國最高的。在伊州,中等收入家庭的支出稅率是15.01%,比全國平均水平高出39%。伊州的家庭每年需要支付9488美元的州稅和地方稅。在鄰近的印第安納州,這一數字爲11.75%,7,430美元。佛羅里達州爲8.23%,5,204美元。而這些州正是離開伊州的人最喜歡去的地方。

儘管稅收如此高,多年來伊州的城市卻一直在爲養老金義務而掙扎。非營利組織Wirepoints的最新分析顯示,在伊利諾伊州175個最大的城市中(芝加哥除外),情況並沒有好轉,反而變得更糟了。2003年,有21個城市的養老金不足其承諾的60%。到2019年,這個數字已經增長到99個。這種惡化發生時,當地納稅人被迫承擔更重的負擔。報告稱,“2019年,175個城市的納稅人向養老金投入的資金幾乎是2003年的四倍。

養老金缺口也從34億美元增加到118億美元。”同樣令人擔憂的是,大多數城市都是“顛倒的”——他們的養老金受益人的數量超過了他們現有的僱員。作爲城市支出的一部分,養老金義務翻了一番,無情地掠奪了其他城市的需求。雖然報告沒有包括芝加哥,但這裏也籠罩着烏雲。無黨派組織“會計真理”(Truth in Accounting)的一項研究評估了美國十大城市的財務狀況。它統計了所有的債務,其中包括附屬單位,如學區,水區,交通機構和住房管理部門,以及他們的縣和州的債務份額。芝加哥的人均納稅負擔全美最高,126,600美元。而第二名紐約的數字是85,400美元。鳳凰城的納稅人負擔最輕,每人10400美元,其次是聖安東尼奧(19200美元)。

Categories: 芝加哥頭條