芝加哥頭條

福特汽車芝加哥裝配廠裁員但獲20,000筆電動卡車訂單

 

                                                              REUTERS

 

(芝加哥時報/快訊)儘管福特汽車製造廠近來在芝加哥裝配廠因為半導體芯片供應鏈中斷而進行更多的減產和臨時裁員,但是 福特汽車公司似乎是正在轉型朝向電動皮卡車開展業務, 日前獲得了多達20,000筆訂單,用於F-150電動閃電F-150 Lightning之製造,根據路透社的報導, 福特汽車F-150 Lightning皮卡明年推向市場時的起價為39,974美元,大幅低於其他一些計劃上市銷售的電動卡車的售價, 這是他們在價錢方面競爭的優勢。

F-150 Lightning的皮卡有很多與眾不同的亮點,每公里可行駛300英里電池充電,這歸功於其框架可以安全容納巨大的鋰離子電池, 從零時速到60英里每小時僅需4.5秒,加速將比福特汽車以往生產的任何款F-150都要快。該公司研發人員表示:”人們現在剛開始接觸電動卡車,我們希望能吸引到他們, 讓更多人使用電池驅動的汽車.”

福特首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)談到電動卡車時說:“這對我們來說是一個分水嶺,這是非常重要的過渡行業。”福特汽車表示,截至目前,已有20,000人支付了押金,以訂購新卡車。

Categories: 芝加哥頭條