芝加哥頭條

芝加哥利聯邦資金來改善環境對南部居民有所受益

(芝加哥時報/快訊)受一項旨在恢復五大湖周圍自然環境的大型聯邦計劃的影響,居住在芝加哥南部邊境工業區附近的居民的健康可能會有所受益。自2010年以來,聯邦政府已經在五大湖恢復計劃(Great Lakes Restoration Initiative)上花費了30多億美元。其中一些資金直接影響到芝加哥東區、赫格維施(Hegewisch)和其他社區的居民 。   

這些聯邦資金直接用於幫助和改善這些工業區。聯邦政府向私人組織提供撥款,從明尼蘇達州到紐約州的野生動物棲息地委員會到美國林務局和美國環境保護局在內的多個聯邦機構參與了這項工作。

最近一輪的資助資金將用於在芝加哥第十區和其他地區種植500棵新樹。樹木通過減少夏季炎熱和空氣污染對公衆健康有積極的影響。樹木還有助於減少雨水徑流和其他氣候變化的影響。去年12月,國會投票批准了五大湖恢復計劃(Great Lakes Restoration Initiative),該計劃再延長五年。這一計劃支持了近5500個項目,針對困擾湖泊的一些最長期存在的生態問題:港口和支流的有毒工業污染;入侵物種,如斑馬和白斑貽貝;農田徑流和污水外溢引起的有害藻類;以及溼地和其他野生動物棲息地的喪失。

野生動物棲息地委員會(Wildlife Habitat Council)表示,其最近獲得的118613美元聯邦撥款將使該組織及其合作伙伴能夠開墾卡盧美特河(Calumet River)沿岸的20英畝海岸線。該組織稱,合作伙伴包括芝加哥第十區、伊利諾伊國際港區、芝加哥公園區、戴維研究所和莫頓植物園。

Categories: 芝加哥頭條