芝加哥頭條

芝加哥又是血腥的週末: 46起槍殺事件11人喪生

(芝加哥時報/快訊)又是一個嚴重的死傷週末, 根據芝加哥警方公佈的記錄, 上個週末在芝加哥地區一共發生了46起槍殺事件,其中38人受傷11人喪生,據警方稱,僅僅從周六晚至週日在芝加哥不到24小時的槍擊事件中,有2人死亡,另外21人(包括至少4名青少年)受傷。

不過,根據芝加哥警察局最近幾星期的記錄顯示, 兩週之前的週末是自去年以來發生槍擊案最多的一個周末, 竟然發生了48件槍擊案, 比上個週末還多兩起,幾乎是之前一個週末的兩倍, 其中包括一個2歲的女孩,一個13歲的男孩和兩名芝加哥警察被槍殺. 共有六人死亡。

根據芝加哥警方的統計, 今年一月到本週一早上為止, 全市至少有1225人被槍殺,其中至少有245起為兇殺案,與去年的886人被槍殺相比有了大幅增長。

去年同一時期兇殺案共有187起, 最近芝加哥警察局被揭露在沒有告知市長洛里·萊特富特(Lori Lightfoot)的情況之下添購了一些偵測的設備, 引來市長不快, 不過她依然對警察局長大衛布朗具有信心,對他表達了支持的善意。芝加哥治安狀況現在比紐約和洛杉磯更差,警方擔心,隨著夏季的到來,芝加哥市的治安可能會更糟糕, 警方呼籲市民到外時必須留意自身的安全。

Categories: 芝加哥頭條