芝加哥頭條

一位與新冠病毒奮戰99天的鬥士分享他的艱難時刻

(芝加哥時報/快訊)道納斯格羅夫村專員裏奇·庫洛夫尼因2019冠狀病毒病在三家醫院住院99天后,終於在不久前平安返回了家。

去年的平安夜,在唐納斯格羅夫市擔任專員的裏奇·庫洛夫尼認爲自己已經脫離了COVID-19的危險。他躺在唐納斯格羅夫的慈善撒瑪利亞醫院的病牀上,給一個朋友發短信說他預計很快就能出院了。但第二天,醫生卻把庫洛瓦尼轉到重症監護室,給他戴上呼吸機,並讓他在藥物誘導下昏迷了16天。

69歲的庫洛瓦尼自2019年4月以來一直擔任市委會委員。在他感染COVID之前,他都認爲自己是一個非常健康的人。庫洛瓦尼說,作爲一名公職人員,他和家人決定從12月開始在社交媒體上公開他曾遭受的COVID-19折磨,以此強調接種疫苗的必要性。

庫洛夫尼認爲他是在12月初被感染的,當時他正在一家大型家居用品商店的電器部做兼職工作,那天他就在一位摘掉口罩的顧客附近。當時他背對着顧客在電腦上查找各種電器,因此沒有意識到這位顧客在很長一段時間內都沒戴口罩。當庫洛夫尼開始感到不適時,他將自己隔離起來,但最終還是將病毒傳播給了直系親屬和大家庭成員。後來他才知道自己感染的病毒具有高度傳染性。12月11日,他在自行監測的血氧水平下降到不穩定的程度後,住進了醫院。

1月9日,醫生爲庫洛瓦尼做了氣管切開術,並將其從昏迷中救了出來,但直到2月22日他的氣管造口術管被移除後,庫洛瓦尼才能夠說話。現在他的肺活量只有69%,而病情最嚴重時爲20%。他說,他想告訴人們,這種病毒不是流感,是一種嚴重的疾病,有些人可能會接近死亡,他希望自己的經歷能讓人們引起重視。

Categories: 芝加哥頭條