芝加哥頭條

摒棄種族主義觀點UIC法學院不再使用約翰·馬歇爾的名字

(芝加哥時報/快訊)伊利諾大學的董事會投票通過,由於該校法學院的名稱約翰·馬歇爾(John Marshall)作為奴隸主和商人的歷史非常不合適,  所以決定予以取消, 不再用為法學院名稱。  伊利諾伊大學芝加哥分校UIC於2019年與私立約翰·馬歇爾法學院合併,創建了該市第一所公立法學院,名為UIC約翰·馬歇爾法學院, 但是近年來受到批評, 因為儘管馬歇爾作為美國最重要的最高法院大法官之一,仍然擁有巨大的遺產,但被後人發現他的研究與作為涉及奴隸販子,他曾為數百名奴隸的奴隸主,而且他也支持奴隸制的判例,以及種族主義的觀點, 現在極不適合使他成為法學院的名字,自7月1日起,它將更名為UI-Chicago法學院。

 

伊利諾大學的董事會的投票是在大學工作組進行了長達一個月的審查之後進行的,該工作組以6-1的投票結果刪除了馬歇爾的名字。法學院的教職員工和參議院教職員工也投票贊成重新命名該學院,該學院與伊利諾伊大學厄本那分校分開。

校長邁克爾·阿米里迪斯(Michael Amiridis)在大學網站上發布的UIC新聞稿中說,大學遵循的程序“包括來自該機構及其他各個方面的意見,考慮了種族不公正問題,旨在確保我們的大學繼續成為一所地方支持和促進多樣性,包容性和平等機會。”

約翰·馬歇爾法學院成立於1899年。作為2019年合併的一部分,伊利諾大學同意將“約翰·馬歇爾法學院”一詞的名稱保留至少五年, 所以需要投票來修改轉讓協議,並允許更名於今年生效。

Categories: 芝加哥頭條