芝加哥頭條

涉嫌性侵訴訟宣判後洗除清白 普夫萊格重回芝加哥主教區牧師職位

(芝加哥時報/快訊)在今年1月因為被控在40多年前涉嫌性侵一名未成年人而被奧本·格雷沙姆教區除名的普夫萊格牧師(Michael Pfleger)24日又恢復了他的南區教區的職務。芝加哥大主教區宣佈,在針對內部調查結束後,牧師普夫萊格已脫離任何的罪行。 普夫萊格牧師在奧本·格雷沙姆社區聖薩賓娜教堂前臺階舉行的新聞發佈會上說:“我已經按下暫停鍵五個月了,今天我又按下了播放鍵。”

 

這位出名的南區牧師以直言不諱和挑釁著稱,他明確表示自己並沒有改變,儘管在調查期間他保持了一段時間的沉默。他甚至在宣佈返回聖薩賓娜的新聞發佈會上回應了支持者的熱烈掌聲。在大約100名教區居民的歡呼聲中,邁克·普夫萊格顯得更加興奮。

在調查期間,普夫萊格一直住在市中心的一套一居室公寓裏。目前他已經回到了聖薩賓娜教區的住所。他將於6月5日迴歸高級牧師的角色,計劃回崗第二天就舉行彌撒,並與教民詳細討論這次經歷。主教布拉斯·庫比奇本週一在給聖薩比娜教區會衆的信中宣佈,該教區的獨立審查委員會“得出的結論是,沒有充分的理由懷疑普夫萊格神父有罪。”普夫萊格的律師Jim Figliulo說,教會的聲明是“大主教管轄區在他們的規定和條例下所能做出的最強有力的無罪聲明”, 此前普夫萊格堅稱自己是無辜的,稱這些指控是錯誤的,並說他爲指控者祈禱。

Categories: 芝加哥頭條