芝加哥頭條

一個獨一無二的創客空間圖書館正在阿靈頓高地建立起來

(芝加哥時報/快訊)一直以來,公共圖書館在人們的印象中都只是一個不能發出什麼聲音的地方。但現在,這裡也可能是人聲鼎沸的地方。在現代社區的聚會中心,你很可能會發現有人在使用鐳射切割機、3d印表機或數控銑床樣。這些實踐活動現在越來越多的出現在圖書館分館的房間,也就是所謂的“創客空間”。

 

但如果是一個圖書館只提供以上這些設施是很少見的,更不用說是一個兩層樓、8000平方英尺的圖書館了。在阿靈頓高地(Arlington Heights),建築工人們正在完成一個名為“阿靈頓高地紀念圖書館創客空間” (Arlington Heights Memorial Library Makerplace)的建築,這是一個供12歲及以上的人在同一個屋頂下diy的協作工作區。目前這裡已經完成了六個房間的框架設計和懸掛幹牆:一個廚房將舉辦烹飪活動,一個配備高科技設備的製作室,兩個可伸縮的房間,配有可移動的桌子和傢俱,以容納不同的活動,以及一個創意藝術和縫紉空間。阿靈頓高地的創客空間圖書館計畫在8月開放,儘管在流感期間施工延遲,而且為了使舊建築恢復正常工作,這裡還對下水道、屋頂、電氣和管道進行了額外的翻修。該圖書館的傳播和行銷總監瑪麗·赫斯廷斯(Mary Hastings)說:“在這裡,你可以學習不同的設計技術,或傳統的創意藝術,並製作東西。” 在正式打造這個創新性圖書館之前。瑪麗·赫斯廷斯及其團隊對其他郊區圖書館的創客空間進行了評估,包括Wheeling的Indian Trails、Northbrook和Winnetka-Northfield,他們逐漸明晰要做一個獨立、獨特的創客空間的概念。公共圖書館協會(Public Library Association)主席蜜雪兒·傑斯克(Michelle Jeske)說,美國各地的圖書館都面臨著共同的挑戰,它們都在舊圖書館中尋找並改造足夠大的空間,以容納創客空間。

 

Categories: 芝加哥頭條