芝加哥頭條

為芝加哥餐館送外賣的公司收費上限將延長至12月31日

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥市長萊特富特提出的一項餐館救援計畫,在大流行期間蓬勃發展的食品(外賣)配送服務的遞送費用上限規定將延長到12月31日。這項最新提出的餐館救援計畫,旨在為那些一年多來要麼關門、要麼室內容量和營業時間嚴重受限的餐館提供一些緩解, 不因為代餐館送外賣的公司收費太高, 而使餐館的利潤減少。

 

根據伊州餐廳協會主席山姆·托亞(Sam Toia)的說法,原定於4月17日到期的協力廠商配送費上限限制將延長至12月31日。為幫助餐廳恢復生機,芝加哥將簡化許可證制度,放寬人行道看板的限制,使餐館更容易宣傳他們的特色菜。此外,規定還該禁止協力廠商送貨服務向餐館收取“任何費用、傭金或成本組合”。

外賣配送平臺Grubhub發言人格蘭特·克林茲曼對延長配送費上限的提議表示憤怒。他表示:“我們對市長再次試圖通過另一項武斷的價格管制感到失望,因為上一次的價格管制都已經過期一個多月了。擬議中的新價格控制不僅違反了州和聯邦法律,也無法提供芝加哥餐館目前需要的支援。”然而芝加哥財政委員會主席斯科特瓦格斯派克則表示作為更廣泛的救濟方案的一部分,這個配送上限應該被定為永久上限。瓦格斯派克說:“餐館目前需要全面的大量援助,無論是讓更多的人進入店內,還是與這些協力廠商快遞公司建立公平的競爭環境,都將確保他們在擺脫新冠肺炎疫情後能夠迅速站穩。”

Categories: 芝加哥頭條