芝加哥頭條

     芝加哥市議員提案: Uber和Lyft不得任意加價!

 

(芝加哥時報/快訊) 由於網上叫車服務Uber和Lyft等乘車公司在特定的時間內收費越來越貴,芝加哥市議員希望立法限制乘車價格上限,最高價格只能設定為正常票價的150%。

 

芝加哥第42區市議員布倫丹·賴利(Brendan Reilly)表示,他將於週三向市議會提案, 網上叫車服務Uber和Lyft等在“高峰需求”時期不可任意抬高車費,價格只能達到正常票價的150%。他說:“ 有很多乘客向我反應, 他們常為了短途旅行付出了一筆小小的錢”,  賴利說:“每天我都會收到關於優步和Lyft向乘客收取高昂的價格他們在過去只花費幾美元。”

出租車司機多年來一直警告說,網上叫車服務公司會把他們趕出市場,然後再收取更高的費用。賴利(Reilly)說,他擔心這種情況正在發生,他說:“我聽到在酒店工作時間很晚的女性說,她們再也負擔不起深夜下班回家的旅費。相反的,他們被迫在深夜冒著生命的危險去搭乘CTA系統。”

賴利所提出的法令規定,乘車公司對超出限額的每筆車費要處以100美元的罰款。

市長洛里·萊特富特(Lori Lightfoot)的代表未回答有關她是否支持上限的問題。

Categories: 芝加哥頭條