芝加哥頭條

芝加哥疫苗接種將告別大規模時代!

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪文(Allison Arwady)博士在新聞發佈會上說,芝加哥公牛隊聯合球館的疫苗接種站已經結束了與聯邦政府的合作關係,也結束了預約接種,而且由於接種需求下降,芝加哥的其他大規模疫苗接種中心也將在未來幾個月逐步撤離。

 

但市政府沒有放棄推廣疫苗的努力,未來他們將繼續說服更多猶豫不決的居民接種疫苗,芝加哥人仍然可以廣泛獲得疫苗,只是形式不同而已。也即從大規模接種走向小規模勸服的精准接種階段。

接下來的一些新舉措包括上周宣佈的“居家保護芝加哥”(Protect Chicago at Home)計畫,該計畫將全市居家接種疫苗的訪問範圍擴大到所有65歲及以上、殘疾或有醫療條件的居民。截至本週二,該計畫已獲得了264個預約。居民可以通過撥打該市疫苗熱線312-746-4835,註冊輝瑞或強生的疫苗。此外。芝加哥本周還將有48場臨時疫苗注射,在這個夏天出現在教堂帳篷、農貿市場和食品派對上。此外更有芝加哥公交管理局(Chicago Transit Authority)的巴士車,車上坐滿了注射疫苗的護士。具體的地點和日期可在芝加哥政府的“尋找疫苗”頁面上找到。與理髮店和發沙龍的“Vax and Relax”合作夥伴關係將于下月啟動。比如恩格爾伍德的It ‘s Official Barbershop將在上午10點到下午2點為接種疫苗的人免費理髮或發放禮品卡。6月12日上午10點到下午4點,南岸的約瑟芬噴氣式髮型沙龍也將舉辦類似的活動,使用代金券。

目前芝加哥的疫苗接種率仍存在種族差異,資料顯示,芝加哥34%的黑人居民和42%的拉美裔居民至少首次接種了疫苗,而白人居民和亞裔居民的這一比例分別為56%和56%。最新的資料顯示,總共有297,096人接受完成了全部接種,其中35%是白人,27%是拉丁裔,15%是黑人,11%是亞洲人,另有約12%的注射對象的種族未知。

Categories: 芝加哥頭條