芝加哥頭條

馬路如虎口!伊州2020年155名行人不幸死亡

 

Road Crossing Button Wait

 

(芝加哥時報/快訊)行人過馬路要格外當心, 根據伊州的統計數字,2020年伊州有155名行人不幸意外死亡,低於2019年的171名,不過2020年美國的行人死亡人數則上升了4.8%, 行人本身或許沒有錯,不良的駕駛員行為很可能是罪魁禍首, 所以在走過馬路時必須要眼觀四面。

據伊州政府最新發布的資料數據,超速駕駛,酒後駕車和分心駕駛是去年美國多個州記錄的行人死亡激增的可能罪魁禍首。

實際上,根據州長高速公路安全協會(Governors Highway Safety Association)2020年各州行人死亡報告,在冠狀病毒大流行期間不良的駕駛員行為很可能是全國范圍內有史以來死亡人數增加最多的。幸運的是,伊州在幾個州中,行人死亡人數有在減少。根據伊州高速公路安全辦公室提供的初步數據,到2020年,全州共報告了155人死亡,比2019年報告的171人此類死亡減少了9人。

在全國范圍內,州長高速公路安全協會統計,2020年行人死亡人數為6,721,比2019年報告的6,412死亡人數增加了4.8%。報告中的另一個值得注意的發現是:儘管2020年駕駛員行駛的里程數減少了13%,但行人死亡人數卻有所增加,這意味著2020年的行人死亡率為每十億車輛行駛2.3英里,比2019年的每十億英里1.9%增加了“驚人的,前所未有的” 21%。

“去年COVID席捲全國,死傷慘重。隨著美國接種疫苗並恢復正常,我們需要像對待公共衛生緊急事件一樣對待行人安全,” 州長公路安全協會在新聞稿中說:“我們必須採取切實可行的對策,保護人們的步行,並應對那些構成最大風險的駕駛行為,以加緊努力,以保護步行者免受交通暴力的傷害。”

州長高速公路安全協會(Governors Highway Safety Association)報 告了2020年前六個月的行人死亡人數,伊州行人死亡人數激增了7%,但今年最後六個月的數據伊州的死亡人數有所減少。儘管死亡人數有所減少,但伊州仍排名全國行人死亡人數的第12位,報告指出,全國行人死亡人數在過去十年 有上升趨勢,從2010年至2019年,行人死亡人數增加了46%。

Categories: 芝加哥頭條