芝加哥頭條

黑人弗洛伊德死於白人警察之手後一年/芝加哥將把湖濱大道改為首位非原住民之名

(芝加哥時報/快訊)否則芝加哥市議會將於26日以250萬美元的價格重新命名Outer Lake Shore Drive,以紀念Jean Baptiste Point DuSable。這項動議旨在紀念芝加哥的第一個永久的非原住民居民。市長萊特富特還提出建造DuSable公園,以及在市中心濱河步道“最繁忙的部分”創建一個紀念DuSable的展覽,並以DuSable的名字重新命名整個濱河步道。

 

芝加哥第44區議員、城市規劃委員會主席湯姆·唐尼表示,他已經聽到了很多關於“真正住在湖濱大道的人”對名字更改的看法,他們擔心這將是“一場噩夢,因爲他們將不得不重新安排郵寄地址和其他事情。”

12區的布倫丹•賴利同樣警告稱,更名對“數萬名”芝加哥選民來說是“費時費錢”的事,對企業、警察和消防人員也會“產生重大影響”。但是在最後投票的前夕,摩爾透露,與萊特富特政府爲實現DuSable而提出的替代方案相比,市、州和CTA更換標識、地圖和時間表的總成本就相形見絀了。目前政府提出了4000萬美元的提議——2500萬美元用於公園,1500萬美元用於濱河步道。

其實自1993年就有議員提議重新命名Lake Shore Drive以紀念DuSable。當時的市長理查德·戴利(Richard M. Daley)否決了這個想法。自那以後,政治格局發生了巨大變化。該委員會現在有20名黑人市議員和13名西班牙裔議員。更重要的是,一年前的週二,喬治·弗洛伊德死於明尼阿波利斯警察之手,引發了芝加哥乃至全國的種族清算。這促使委員會成立了一個賠償小組委員會,負責尋找一種方式來補償生活在芝加哥的“被奴役的非洲人的後代”。在這樣的背景下,一項自2019年10月以來在委員會中被擱置的法令就有了更多的政治動力。

Categories: 芝加哥頭條