芝加哥頭條

市長公佈10大新福利政策幫助芝加哥市民從疫情中恢復

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛裏·萊特富特(Lori Lightfoot)26日公佈了一套全面的保護措施,以幫助芝加哥企業和消費者從冠狀病毒大流行造成的經濟破壞中恢復過來。這項被她稱爲“Chi Biz Strong”的倡議涵蓋了方方面面,從爲企業提供金融和監管救濟,到爲消費者提供保護傘,再到爲有前科的人提供新的就業機會。

 

市長表示,一年多的痛苦和艱難已經證明,我們常規的經營方式並不適合所有人。她提出的兩項法令——其中一項將近100頁——就是爲了解決這個問題。市長認爲,新政策反映了這些社區居民的現實,他們需要我們繼續採取措施來支持他們。

市長公佈的新政策包括:

(1)爲受大流行病影響最嚴重的企業批准1 000萬美元的”定向贈款”,併爲負債企業制定”貼現支付計劃”。

(2)延長芝加哥出租車的使用壽命——標準車輛的使用壽命從7年延長到10年,節能出租車的使用壽命從10年延長到15年市政廳估計,出租車壽命的延長將使“符合條件的出租車數量”增加20%。

(3)消除使非暴力前罪犯無法駕駛公共車輛或進入酒店業的障礙例如,輕微的大麻犯罪將不再阻止某人獲得制服執照。

(4)新開的餐廳在之前關閉的場所獲得營業執照所需的時間最多爲3周,在150天的營業許可、標識和遮陽棚等待時間最長爲2個月。

(5)批准雞尾酒的送貨和外賣服務。

(6)所有商店(包括酒類商店和其他銷售包裝酒類的地方,如雜貨店或藥店)的酒類銷售在晚上10點實行宵禁。這項在大流行期間實施的市長宵禁成爲永久性的。

(7)芝加哥首個“工資竊取”條例,旨在幫助芝加哥最弱勢的工人補償市政廳所稱的每年被“不誠實的僱主”從他們身上偷走的“高達4億美元的工資”。

(8)要求任何僱傭“家務工”的人簽訂書面合同,支付該員工至少每小時15美元的最低工資。最低工資也將適用於連鎖企業的工人。

(9)修改芝加哥的帶薪病假條例,其中新增包括“在一個封閉的護理場所,教室或學校照顧家庭成員。”

(10)爲“低速”三輪車和四輪電動車提供出租服務鋪平道路,條件是它們的時速不超過30英里,載客不超過10人,並且在早晚高峯時期避開市中心街道。

 

Categories: 芝加哥頭條